Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев одобрил реструктуризацию долгов регионов

Медведев одобрил реструктуризацию долгов регионов

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о реструктуризации долгов 71 региона по бюджетным кредитам. Региональные долги будут реструктуризованы на сумму 93 млрд рублей, передает агентство ТАСС.

Глава правительства отметил, что «в нынешнем финансовом положении всем непросто, но отдельная проблема касается долговой нагрузки, которую имеют регионы». Премьер-министр уточнил, что реструктуризация коснется, в том числе, тех кредитов, которые были предоставлены на строительство и реконструкцию дорог общего пользования.

Ранее Минфин предлагал реструктуризировать долг российских регионов по бюджетным кредитам, выданным на строительство и реконструкцию дорог, проведение Олимпиады-2014 и строительство трассы для гонок «Формула-1» в Сочи (кредиты на эти цели были выданы в 2010-2014 годах). Расходы регионов на погашение долга планируется сократить в 2015 году на 51,7 млрд рублей, в 2016 году — на 39,7 млрд рублей.

Согласно предложениям Минфина, срок погашения задолженности перенесут с 2025 года на 2034 год.

Погашение задолженности будет происходить ежегодно равными долями, одновременно субъекты будут платить за рассрочку проценты в размере 0,1% годовых.

Напомним, по данным Минфина РФ, суммарный объем государственного долга всех субъектов федерации в 2014 году увеличился на 20% и на 1 января 2015 года составил 2,089 трлн рублей, что на 352 млн рублей больше, чем годом ранее.

В прошлом году заметно выросла доля кредитов, полученных регионами: с 38% до 43% увеличились заимствования от кредитных организаций и с 29% до 31% выросли бюджетные кредиты. Доля государственных гарантий снизилась с 7% до 5%.

По информации: NEWSru.Com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru