Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / СПОРТ / Не помогли домашние стены

Не помогли домашние стены

СКА потерпел от ЦСКА третье поражение подряд

picture

ЦСКА оказался в одном шаге от финала Кубка Гагарина. В решающей серии Западной конференции он выиграл три подряд матча у СКА. В третьем он вчера одолел соперников в Санкт-Петербурге со счетом 3:1.

Жуткая банальность, конечно, но от нее перед этим матчем некуда было деться. СКА вчера еще не мог вылететь из play-off официально, но вылететь фактически мог вполне. С 0:3 в таких противостояниях не поднимаются. 0:3 в таких противостояниях — приговор.

А два московских матча к этому приговору подвели ближе некуда. Первый — со срывом Ильи Ковальчука, рубанувшего клюшкой по ногам Александра Радулова,— проигран чуть ли не вчистую. Второй — в мучениях, в третьем овертайме, но какая разница? Все равно зацепить в столице ничего не удалось — ни результат, ни хотя бы граммулечку какого-то позитива.

У себя на льду СКА показал, что готов грызть лед зубами, умирать ради того, чтобы в домашней встрече со своими бедами покончить. С какой же злостью он кидался на цээсковскую защиту! Был в стартовом периоде отрезок, когда пару минут армейцы петербургские не выпускали армейцев московских из их зоны. Кто-то из зрителей, наверное, удивился, когда, пересчитав игроков, обнаружил, что игра идет в равных составах. С таким огнем играют не просто в большинстве — в большинстве на последних секундах, когда нужно забить во что бы то ни стало.

Но соорудить гол у СКА никак не выходило. Хоккеисты ЦСКА обучены не только бегать, держать высочайший темп весь матч, но и, если надо, пахать в защите, без устали ложиться под чужие броски, даже если они наносятся с сумасшедшей мощью. Львиная их доля в стартовом периоде пришлась в тела гостей. А Евгений Дадонов, которому никто не успел помешать, пальнул рядышком со стойкой.

СКА стучался и стучался в эту закрытую дверь и никак не мог проделать в ней хотя бы трещинку. Дверь выглядела монолитной и прочной. А в концовке второго периода ЦСКА, в основном оборонявшийся, спровоцировал минуту молчания на, похоже, не сразу понявших, что произошло, не сразу поверивших в происшедшее трибунах. А произошло событие неприятнейшее для СКА, который проворонил пас на пятачок и забыл связать там по рукам и ногам цээсковского героя предыдущей встречи Романа Любимова. ЦСКА повел.

В середине заключительного периода москвичи получили возможность разыграть лишнего. И возможность эта была реализована ими идеально. Правда, не без помощи соперников, которые с каким-то удивительным безразличием наблюдали за тем, как гости разыгрывают шайбу, а Денис Денисов кладет ее в пустой угол. Лицо тренера СКА Вячеслава Быкова в этот момент словно окаменело.

Но выяснилось, что петербургский энтузиазм он не убил. Сразу же после пропущенной шайбы Максим Чудинов вколотил шайбу в сетку армейских ворот. Интрига возродилась, СКА встрепенулся. Но ЦСКА оберегал преимущество как-то слишком грамотно, слишком спокойно для матча такого накала. И завершилось все не петербургским спасением, а третьим голом в ворота СКА, заменившего голкипера Микко Коскинена шестым полевым хоккеистом. То есть подписанием приговора, небольшой шанс обжаловать который у петербуржцев, как ни крути, все-таки остается.

Сегодня в Новосибирске состоится третий матч в финальной серии Восточной конференции, в которой бьются «Ак Барс» и «Сибирь». В ней посеянный выше казанский клуб также выиграл обе домашние встречи.

Алексей Доспехов

Фото: livesport.ru
По информации: Коммерсант.ru

Рейтинг@Mail.ru