Home / НОВОСТИ / Навальный: зам Собянина живет не по средствам

Навальный: зам Собянина живет не по средствам

Оппозиционный кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный на своей странице в «Живом журнале» обвинил исполняющего обязанности заместителя врио столичного градоначальника Собянина Александра Горбенко в несоответствии официального уровня его доходов с задекларированным имуществом.

Два месяца назад Горбенко был назначен заместителем мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики. До этого почти три года он был заместителя столичного градоначальника по вопросам работы со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту, туризму и рекламе. А с 2001 по 2010 год занимал должность генерального директора федерального государственного учреждения «Редакция «Российской газеты».

В своей публикации Навальный указывает на несоответствие доходов и расходов заместителя Собянина, обладающего участком в два гектара в Домодедовском районе Подмосковья, «с огромным красивым домом, ландшафтным дизайном, прудом и всякими постройками». Как свидетельствуют приведенные Навальным документы, Горбенко приобрел дом в 2006 году, когда работал в «Российской газете». Четыре соседних участка, общая площадь которых, по словам оппозиционера, превышает четыре тысячи квадратных метров, оформлены на сына и жену Горбенко. «Они были куплены позже, уже когда Горбенко «тянул лямку» в команде Собянина», — сообщает Навальный.

Несмотря на то, что находящийся в собственности Горбенко земельный участок площадью 19,9 тысячи квадратных метров и находящийся в собственности его жены участок площадью 952 квадратных метра были задекларированы чиновником, Навальный сомневается в том, что он мог бы позволить себе такую покупку — официальная зарплата заместителя Собянина в 2012 году составила 7 945 363 рублей.

«Этот доход никак не объясняет такой красивой жизни за таким высоким забором. Чтобы приобрести (отстроить) подобный объект, госслужащему Горбенко пришлось бы не есть и не пить несколько лет. А на легковой автомобиль Lexus LS 600H стоимостью 5,7 миллионов рублей (почти в размер годового дохода) ему бы точно не хватило», — утверждает оппозицонный кандидат в мэры столицы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru