Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Одессе на Дерибасовской повесили чучело Порошенко

В Одессе на Дерибасовской повесили чучело Порошенко

Неизвестные шутники устроили в Одессе первоапрельский розыгрыш: вывесили на Дерибасовской улице чучело президента Украины Петра Порошенко в окровавленной вышиванке. Чучело появилось на указательном столбе возле памятника Иосифу де Рибасу.

Фото и видео с «повешенным Порошенко» появились в соцсетях. Новость об этой акции появилась в сообществе «Народная Дружина Одессы» в соцсети «ВКонтакте». «Сегодня в честь 1 апреля в Одессе на улице Дерибасовской возле памятника первостроителю Одессы Иосифу де Рибасу был позорно повешен на уличном указателе Петька Вальцман – он же Петя Попрошенко», – написали авторы сообщества.

Как напоминает ТАСС, 15 марта в Одессе состоялась такая же акция. На бульваре Жванецкого неизвестные повесили чучело премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Надпись на его груди гласила: «Прости, Украина, продал душу МВФ, а народ в рабство».

Примечательно, что в феврале городские власти рекомендовали одесситам воздержаться от участия в митингах, демонстрациях и других массовых акциях из-за угрозы терактов. По той же причине в городе отменили традиционный фестиваль смеха – «Юморину».

В Одессе произошла серия взрывов после начала силовой операции в Донбассе. Некоторые из них прогремели рядом с организациями, оказывающими поддержку украинской армии и нацгвардии, а также с военкоматами, ведущими мобилизацию.

По информации: Вести


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru