Home / НОВОСТИ / «Сирийская электронная армия» взломала сайты американских газет

«Сирийская электронная армия» взломала сайты американских газет

Хакеры из группировки «Сирийская электронная армия», поддерживающей власти Сирии, взяли на себя ответственность за взлом сайта американской газеты «Нью-Йорк таймс». Об этом они заявили на своей странице в сети микроблогов «Твиттер».

Сбой в работе ресурса возник во вторник около 15:00 по времени Восточного побережья США (23:00 мск). При попытке зайти на сайт www.nytimes.com появлялось сообщение об ошибке. Вместе с тем, некоторые пользователи сообщали, что у них на экранах всплывает надпись «Взломано «Сирийской электронной армией».

По мнению экспертов, сайт газеты подвергся DDoS-атаке, выводящей на время из строя компьютерные серверы путем увеличения на них нагрузки и заражения вирусными программами.

«В настоящее время специалисты занимаются устранением проблемы», — заявила представитель газеты Эйлин Мерфи.

Сайту Huffington Post уже удалось восстановить свою работу после хакерской атаки, ответственность за которую взяла «Сирийская электронная армия».

Также «Сирийская электронная армия» объявила сегодня о взятии под контроль домена Twitter.

Незадолго до этого были зафиксированы сбои в работе сайтов газеты Washington Post, телесети CNN и журнала Time. Эксперты высказывали подозрения, что за этим стоит группа сторонников Асада.

Проблемы с сайтом появляются у одного из ведущих американских СМИ уже во второй раз за последние две недели: 14 августа из-за технических неполадок интернет-страница и мобильные приложения «Нью-Йорк таймс» оказались недоступны примерно на два часа.

«Сирийская электронная армия» уже не раз брала на себя ответственность за взломы сайтов влиятельных СМИ и их аккаунтов в микроблоге «Твиттер». От действий группировки пострадали агентства АП и Франс Пресс, телеканал «Франс 24», газета «Файнэншл таймс», вещательная корпорация «Би-би-си».

«Сирийская электронная армия» (Syrian Electronic Army) — группа хакеров, поддерживающих президента Сирии Башара Асада. Хакеры регулярно атакуют сайты ведущих мировых изданий и других организаций и распространяют сообщения в поддержку Асада и действующего режима.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru