Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / Политика / «Не было законных оснований»

«Не было законных оснований»

Центр «Э» объяснил, почему он не пресек консервативный форум

konservator

Международный русский консервативный форум, который общественность окрестила «съездом неонацистов«, не привлек внимание Центра по борьбе с экстремизмом, так как там не нашли для этого оснований. Это говорится в официальном ответе центра  депутату Борису Вишневскому, опубликованном в «Новой газете».

«Врио начальника центра Дмитрий Петров сообщил мне, что о «Международном русском консервативном форуме» (официальное название мероприятия) они прекрасно знали, как и о том, что его организацией занималась партия «Родина». И что деятельность партий, приславших делегатов на форум, в России не запрещена, а представители некоторых из этих партий даже являются депутатами Европарламента или депутатами представительных органов в своих странах. Посему «законных оснований для запрета проведения МРКФ либо ограничения допуска участников Центр «Э» не имел», — рассказал Вишневский.

В официальном ответе также говорится о том, что в проведении мероприятия не было «фактов нарушения участниками МРКФ законодательства Российской Федерации, включая публичные призывы к экстремистской деятельности либо публичные высказывания, направленные на разжигание расовой, национальной, религиозной и иной вражды, унижение человека по признакам расы, национальности, вероисповедания, принадлежности к социальной группе».

Анна Красноперова

Фото:  zaks.ru

По информации:  THE INSIDER

Рейтинг@Mail.ru