Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / Политика / Яшин и Кац будут гнать «Немцовку»

Яшин и Кац будут гнать «Немцовку»

В Роспатент поступили заявки на бренды «Немцовка» и «Немцов мост»

c5520c5237b861c3b3e16519fa366402.i750x502x530

Впрочем, пойманные «на горячем» друзья-либералы поспешили откреститься от причастности к бизнесу на костях бывшего вице-премьера.

«На данный момент я только принял участие в организации доставки цветов на Большой Москворецкий мост. Есть идея установить памятник, но пока я никаких шагов не предпринимал», – оправдывается Кац. Впрочем, он подчеркнул, что любой имеет право увековечить память погибшего.

Ранее Кац действительно организовывал доставку цветов к месту убийства Немцова. Процесс был поставлен на широкую ногу, и некоторые даже заподозрили Каца в том, что он как-то связан с цветочным бизнесом и может получать доходы за счет таких заказов. Урбанист подобные обвинения отрицает: он подчеркнул, что не заработал ни копейки на доставке цветов к Большому Москворецкому мосту, а, напротив, потратил собственные средства.

Заявки на регистрацию товарных знаков поданы от лица «индивидуальных предпринимателей» Яшина и Каца, хотя их и нет в реестре ИП, пишут «Известия». Как пояснил гендиректор компании «Зуйков и партнеры» Сергей Зуйков, при регистрации заявок личность заявителя никак не проверяется, так что можно вписать любое имя.

«Уже были прецеденты, когда регистрировались какие-то товарные знаки от лица звезд», – рассказал он. Тем не менее, как заметил Зуйков, никто, кроме Яшина и Каца, не сможет получить заявленные эти товарные знаки, если те будут зарегистрированы Роспатентом.

В свою очередь член совета Гильдии маркетологов Николас Коро отмечает, что электорат Немцова составляет менее 1% потребителей. В связи с этим он считает регистрируемые бренды бесперспективными с коммерческой точки зрения.

Фото: news.pn

По информации: Дни.ру

Рейтинг@Mail.ru