Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Путин и Эрдоган обсудили тему крымско-татарского телевидения

Путин и Эрдоган обсудили тему крымско-татарского телевидения

«Телеканал упоминался, действительно всегда турецкая сторона живо интересуется жизнью крымских татар, это традиционный интерес», — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС, обсуждали ли Путин и Эрдоган тему АТР. Песков отметил, что «российская сторона предоставляет исчерпывающую информацию на этот счет, когда наши турецкие коллеги проявляют интерес».

Песков добавил, что эта тема затрагивалась в «одном из последних» телефонных разговоров лидеров. Сайт Кремля сообщает, что Путин и Эрдоган последний раз проводили беседу по телефону 17 марта.

Пресс-секретарь президента не стал комментировать заявление МИД Турции о якобы имеющих место в Крыму нарушениях прав крымских татар. По его мнению, заявления внешнеполитического ведомства должны комментировать в российском МИД.

Неофициальная делегация

Турция планирует направить в Крым неофициальную делегацию для ознакомления с положением крымских татар. В состав делегации войдут представители общественных организаций и предприниматели. Об этом сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции по итогам переговоров в Кишиневе с президентом Молдавии. «К сожалению, правительство Крыма отказало в продлении лицензий на вещание татарскому телеканалу АТР и он вынужден прекратить свою работу. Мы глубоко обеспокоены этой ситуацией — президент Турции Тайип Эрдоган обсуждал этот вопрос со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Мы сформировали делегацию, которая изучит ситуацию с соблюдением прав человека на полуострове. Надеемся, что в ближайшее время мы решим этот вопрос с нашими друзьями из России, которая является вторым экономическим партнером Турции после Германии», — отметил Чавушоглу.

Перерегистрация телеканала АТР и радиостанция «Мейдан»

Крымско-татарский телеканал АТР и радиостанция «Мейдан» прекратили вещание в Крыму 1 апреля. Ранее руководство холдинга обратилось к Радиотелевизионному передающему центру с просьбой отключить их передатчики. Такой шаг они объяснили отсутствием у СМИ разрешения на вещание в России.

Ранее руководство АТР и радиостанции «Мейдан» несколько раз подавали в Роскомнадзор документы для регистрации по российскому законодательству. Однако из-за многократных ошибок в оформлении бумаг ведомство не смогло принять документы к рассмотрению. Глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение, что ошибки в документах делались намеренно, чтобы «раздуть конфликт вокруг телеканала».

По информации: ТАСС

Рейтинг@Mail.ru