Home / В Мире / Украинские эмигранты взорвали дом в Нью-Йорке

Украинские эмигранты взорвали дом в Нью-Йорке

Пожарные установили причину взрыва дома  на Манхеттене 26 марта — владеющие зданием выходцы с Украины попытались незаконно врезаться в газопровод

57d91401f8d210a915da0002e3_317a0456

Водопроводчик, работавший в здании на Ист-Виллидж, признался  в незаконном подключении к газовой магистрали по заказу владельцев дома — выходцев из Украины. Здание принадлежит Марии Гриненко, унаследовавшей здание от своего покойного мужа, Михаила Гриненко-старшего.

Причастность к взрыву сына Гриненко-младшего, Михаила, устанавливается властями.

По данным пожарного департамента Нью-Йорка, пострадали 19 человек, из них четверо госпитализированы в критическом состоянии. Предварительное расследование показало, что в доме 1900 года постройки произошел взрыв газа, сообщает Reuters со ссылкой на мэра города Билла де Блазио. СМИ опасались, что люди могут находиться под рухнувшими перекрытиями, но в полиции сообщили, что пропавших без вести нет.

Газ в районе ЧП отключили, однако пожар стремительно распространился по деревянным перекрытиям, которые обрушились, оставив от здания пылающий каркас. Огонь распространился и на соседние строения. По данным пожарного департамента, в общей сложности повреждены были четыре дома, три из них обвалились полностью либо частично.

10985601_812272722267_4691271241745974045_n.jpg

Фото: photo.vesti-ukr.com

По информации: RUPOSTERS


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru