Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / Общество / Борются с нацистской символикой и целуются с нацистами

Борются с нацистской символикой и целуются с нацистами

История с коллекционными игрушками — изображениями немецких солдат и офицеров — в «Детском мире» в очередной раз показала, что для дурака разбить лоб — плевое дело

soldatiki

История эта сродни бесконечным запретам любых упоминаний наркотиков по интернету: к реальной борьбе с наркотрафиком отношения не имеет, результативность нулевая, но деятельность кипит, галочки ставятся. Бюджет этот пир духа оплачивает зарплатами. Это как с охраной супермаркетов: реальных воришек она ловит так себе, но вот пенсионерку убить — это к ним.

С солдатиками все ровно так же. Была война? Была. Были советские солдаты и, соответственно, несоветские. С кем наши воевали-то? А если изображать противника более-менее правдоподобно (на то и коллекционное издание) — то без символики (крестов всяких, свастик и прочих орлов-черепов) не обойтись. В общем, вопрос не стоил бы даже его озвучивания. Но уголовное дело возбуждено, перспективы у него очень сомнительные, зато интерес к той же самой символике поднят до небес.

При этом борьба с нацизмом ведется на фоне братских поцелуев с самыми настоящими живыми нацистами, истребляющих русских людей конвейерным способом. И никаких уголовных дел за рукопожатия с Порошенко не наблюдается. 9 мая в очередной раз будет зачитана дежурная речь про подвиг отцов-дедов и не забудем-не простим. Правда, убийства на Донбассе в эту лозунговую активность не вписываются. Зондеркоманды нацистов никто не гоняет по лесам, рунические изображения с тем же самым наполнением, что и гонимые игрушки в «Детском мире» не служат основанием для взятия их носителей в ежовые рукавицы российского правосудия. А потому — показуха и бредятина, вся эта псевдоборьба с мертвыми символами при наличии живых и пышущих здоровьем.

ПС. Кстати, наряду с немецкими солдатиками в той же коллекции, к примеру, присутствовал и игрушечный Че Гевара. Однако преподнесено все было исключительно в разрезе немецких солдат.

el-murid

Фото: chto-proishodit.ru

По информации: el-murid.livejournal.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru