Home / НОВОСТИ / Любитц использовал мочегонное в самолете

Любитц использовал мочегонное в самолете

В полиции считают, что летчик Андреас Любиц, подозреваемый в организации крушения самолета Airbus A-320, избавился от присутствия коллеги-пилота при помощи мочегонного. Об этом сообщает The Daily Mirror.

По данным газеты, немецкие следователи обнаружили, что незадолго до полета Любиц искал в интернете информацию по использованию мочегонных средств. Германская полиция предположила, что он подлил первому пилоту Патрику Зондерхаймеру купленный препарат в кофе, в результате чего тот вынужден был выйти в туалет. После этого Любиц заблокировал дверь изнутри и направил самолет на склон горы.

Airbus A-320 немецкого бюджетного авиаперевозчика Germanwings (дочерняя компания Lufthansa), выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в Альпах на юге Франции. На борту лайнера находились 150 человек, в том числе шесть членов экипажа. Все они погибли. По версии следствия, в произошедшем виновен второй пилот Андреас Любиц — воспользовавшись отсутствием командира экипажа в кабине, он намеренно направил лайнер вниз. В ходе расследования также установлено, что у Любица были проблемы со здоровьем. В прошлом он лечился из-за склонности к суициду, а в день катастрофы должен был находиться на больничном.

По информации: Lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru