Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / В Мире / Операция «Опарыш»

Операция «Опарыш»

Ополченец «Гудвин»: боевых командиров компрометируют, ополчение разоружают.

483183Пообщался с одним из командиров-медиков, прибывшим оттуда. Конспект давать не буду, рассказ был интересный, захочет — пришлёт, я охотно выложу. Не люблю перевирать чужие истории.

По результатам общения же я поимел определённые проблемы с «утаптыванием» новых вводных в свою голову. Хотя, увы, на таком уровне принятия решений ошибок не бывает — бывает только непонимание цели, которая движет людьми, принимающими решения.

Общая канва истории именно такая: все командиры, отличившиеся в боевых действиях, сейчас получают «волчий билет» — большую часть из них отправляют в Россию с напутствием «лучше не возвращайся». Все боевые командиры получают такую рекомендацию, список таких — кто прошёл Краматорск, Славянск, Ямполь и отличился в боевых действиях — не на один лист мелким почерком. Многим из них предъявляются невообразимо идиотичные обвинения: ограбление с табельным оружием продуктового магазина (шоколадку украл!), покушение на изнасилование неизвестной(?!), попытка угона бронетехники(!!!), пьяное появление в расположении части и иные радости жизни.
Учитывая общую концентрацию доносчиков и иных ануслизеров, получить фальшивых свидетельских показаний труда не составляет.

Теперь о «россиянах». Более адекватных солдат, чем наши отставники и «отпускники», там нету, хотя среди местных тоже встречается немало высококлассных бойцов. Одно но: отряды, сформированные из «правильных военных», принудительно расформировываются, специалисты распихиваются по частям «с сомнительной репутацией» (достаточно вспомнить рассказ Боевого кота Мурза  о коньячно-боевых подвигах командования четвертой бригады НМ ЛНР). При этом нынешний состав россиян, находящихся там, не имеет цели планировать и проводить боевые операции: «боевых» россиян там практически не осталось, зато почти все «тёплые места» наводнены торговцами ГСМом, оружием и иными падальщиками.

Далее. Главная гадость, которую можно было придумать: начать платить зарплату. Причём сразу по 360 баксов. Тому, кто это придумал, надо дать медаль «за победу в холодной войне» — это был один из самых «подрывных» факторов для ополчения. Тут же начались мухлежи с учётом, пьянки после зарплаты и прочие вещи, от которых не гарантировано никакое общество, но здесь они были помножены на качественный и количественный состав ополчения. В результате «ополченцев» осталось 10%, остальные — случайные люди, сумешие выжить в системе бумажной волокиты, тотального околовоенного идиотизма и случайных удачных решений.
Отдельные командиры отдельных подразделений вносят доли здравого смысла — однако таких единицы и на общем фоне они — лишь сигнальные буйки в общий шторм, только делают виднее валы невежества и армейского маразма.

Всё это говорит о том, что первая часть операции «Опарыш» закончена: боеспособных солдат и технику уничтожили в боях, остатки дееспособных подразделений расформировали (1-й Славянский, например), гражданам запретили носить оружие. Важным фактором тут было то, что те, кто хотел воевать, выходили из тыловых подразделений и шли на «передок» — где их, собственно, и приносили в жертву интересам министров и недовоеначальников.
Осталась часть вторая: расшибить остатки «народной милиции» об таких же вояк со стороны ВСУ, и можно заниматься «введением ОРДИЛОСОСа в тело ридной нэньки».

Есть, впрочем, и вариант мифический: все хорошие люди объединятся и убьют всех плохих. Лично я считаю его, как ни странно, весьма вероятным. Почему? Да просто те, кто сейчас находятся в штабах, министерствах, администрациях.. Из них воевали единицы. Так что как только начнется движуха, вся наносная шелупонь смоется, и останутся только те, кто достоин. Война не оставит на этой земле трусов, увы. Цель развязавших её — тотальное уничтожение населения, и при таких вводных очень легко отфильтровываются зёрна от плевел.
Ну что ж, будем работать в эту сторону

P.S. Меня спрашивали по поводу моего отношения к ссоре Котыча и Плохого солдата. Скажу лишь, что а) мне глубоко параллельны их выяснения отношений, я уважаю каждого из них за то, что было сделано, и каждый из них имеет право на ошибки. Мой опыт военных кампаний не настолько обширен, да и в момент «Славянского выхода» я был в Луганске и не могу судить о происходившем там. Каждый из них внёс свой вклад. Знаю лишь, что их цели совпадают в значительной мере. Полагаю, вклад каждого из них еще не закончен. б) каждого из них я знаю очень мало, так что не мне о том судить.

По информации: 9oodw1n.livejournal.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru