Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Депутаты предложили в обязательном порядке выдворять мигрантов-нарушителей

Депутаты предложили в обязательном порядке выдворять мигрантов-нарушителей

Депутаты ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов в четверг внесли в Госдуму законопроект, который предполагает обязательное выдворение мигрантов, нарушивших режим пребывания в РФ. Об этом РИА «Новости» сообщил сам Нилов.

Сейчас закон предполагает лишь возможность административного выдворения мигранта, который нарушил режим пребывания в России. По мнению депутатов, необходимо сделать выдворение обязательным наказанием.

Согласно действующему законодательству, нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания влечет штраф и возможность административного выдворения. К подобным нарушениям относится, в том числе, уклонение от выезда из России по истечении установленного срока, несоответствие заявленной цели въезда фактически осуществляемой в период пребывания в РФ деятельности, трудовая деятельность без разрешения на работу, уклонение от прохождения иммиграционного контроля.

Учитывая серьезность и масштабы этих нарушений, инициаторы законопроекта предлагают закрепить в законодательстве, что мигранты, нарушившие режим пребывания, должны нести ответственность в виде различного размера штрафа с безусловным административным выдворением за пределы России.

Проблема нелегальной миграции в очередной раз обострилась в конце июля 2013 года. После громкого инцидента на Матвеевском рынке, московская полиция провела масштабные проверки рынков и других мест, где могут быть граждане, находящиеся в стране на незаконных основаниях. В ходе полицейских рейдов на нелегалов задержаны несколько тысяч иностранных граждан, более тысячи из которых – вьетнамцы. Полиция также обнаружила египтян, сирийцев, азербайджанцев и представителей других стран на рынках и складских территориях Москвы. Для временного содержания такого количества задержанных нелегальных мигрантов был специально разбит палаточный лагерь с полевой кухней в районе Гольяново. 20 августа лагерь был расформирован. Его обитателей перевели в центр содержания иностранных граждан, расположенный в поселке Северный.

С начала 2013 года в Москве выявлено более 300 фактов организации незаконной миграции, возбуждено 189 уголовных дел по объектам и 94— по «резиновым квартирам». Кроме того, за семь месяцев полицейские выявили более 17 тысяч преступлений, совершенных приезжими, 6,7 тысячи — гостями из стран ближнего зарубежья. За этот же период иностранцами совершено около 274 тысяч административных правонарушений.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru