Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Полицейский из антикоррупционного управления попался на взятке

Полицейский из антикоррупционного управления попался на взятке

В Москве при получении взятки задержан с поличным сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Главное управление собственной безопасности (ГУСБ) МВД России.

По данным главка, задержанный служит в ОЭБиПК управления внутренних дел по Северному административному округу Москве. Размер взятки составил три миллиона рублей.

«По имеющейся информации, офицер полиции подозревается в вымогательстве указанной суммы у генерального директора коммерческого предприятия за возможность повлиять на принятие решения по результатам проверки предприятия в целях избежания ответственности за допущенные нарушения», — сообщили в ГУСБ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Как заявили в главке, в отношении полицейского проводится проверка, по результатам которой он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также понесёт установленное законом наказание. Его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

По информации: lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru