Home / НОВОСТИ / Ходорковский пояснил причину обысков в офисах «Открытой России»

Ходорковский пояснил причину обысков в офисах «Открытой России»

Оппозиционер на сайте движения пояснил такие действия полиции подготовкой активистов к съёмкам фильма о Рамзане Кадырове. Оперативники же предъявили администрации офиса предписание Главного управления по противодействию экстремизму МВД.

Вооружённые люди изъяли документацию и компьютеры. В постановлении указано, что полиция располагает информацией о подготовке материалов экстремистского характера, которые планируется раздать во время массовой акции оппозиции в Москве, которая планировалась на 19 апреля, информирует Financial Times.

В свою очередь, Кулле Писпанен, пресс-секретарь Михаила Ходорковского, заявила на своей странице в Facebook, что оппозиционная акция была отменена, кроме того, участие членов движения в ней не планировалось изначально. Ранее Пронедра сообщали, что Писпанен заявила об угрозах в свой адрес.

По информации: Пронедра


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru