Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 09 2017
Home / НОВОСТИ / ЕС и депутаты Госдумы обсудят отмену санкций

ЕС и депутаты Госдумы обсудят отмену санкций

Послам стран Евросоюза на закрытой встрече с главой комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым будет предложено обсудить вопрос отмены санкций. Об этом пишет во вторник газета «Известия».

Встреча пройдет по инициативе европейской стороны, что является хорошим сигналом для возобновления диалога и сотрудничества, рассказали изданию в Госдуме.

«Мы решили пойти навстречу европейским коллегам, так как считаем, что, особенно после Минских соглашений, такой диалог может быть полезен, потому что напряженность в отношениях с Евросоюзом сегодня сохраняется. Как я понимаю, ЕС тоже руководствуется этим подходом и заинтересован в контактах не только с российской исполнительной властью, но и с парламентариями», — сказал глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

По его словам, в марте представители ЕС от визита в российскую Госдуму для обсуждения российско-европейских отношений отказались. Теперь же закрытую встречу между российскими депутатами и европейскими послами предложил провести руководитель миссии ЕС в России Вигаудас Ушацкас. Большинство дипломатов уже подтвердили свое участие во встрече, отмечают «Известия».

Одной из тем встречи может стать перспектива отмены взаимных санкций, рассказал газете Пушков.

«Например, во Франции бизнес этими санкциями недоволен. После того как были заключены Минские соглашения, политическая атмосфера в некоторых европейских столицах начала улучшаться. Это не касается Лондона, Варшавы, но в ряде стран она стала несколько лучше, я думаю, что это встреча с послами отражает некоторый сдвиг в наших отношениях с ЕС», — отметил Пушков.

По информации: tvzvezda.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru