Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / Политика / Масоны — иноагенты

Масоны — иноагенты

Набирает обороты скандал вокруг выпускников Московской школы гражданского просвещения, признанной иностранным агентом.

23080b.21bje8.3hds.ge.ax

Признанная Минюстом РФ в конце прошлого года иностранным агентом Московская школа гражданского просвещения, как выясняется, успела воспитать целую плеяду  скандально известных выпускников. Как сообщает забайкальское издание Чита ру , деятельность этого «просветительского» учреждения в крае была выстроена по принципу масонской ложи, подразумевавшим проникновение выпускников школы в структуры власти. Издание называет конкретные имена вплоть до вице-губернатора Федора Луковцева и депутатов Заксобрания Цырендоржи Дамдинова и Юлии Ходяковой.

Прочно прописались выпускники МШГП и в ветвях власти  на Нижегородчине. Выпускником школы – иностранного агента здесь называют экс-мэра, а ныне депутата Госдумы Вадима Булавинова и председателя комитета по социальным вопросам местного Заксобрания Ольгу Щетинину. В Иркутской области с МШГП оказались связаны  чиновники областного правительства, работники администраций, главы и мэры городов области, политтехнологи и депутаты Законодательного Собрания.

Одним из самых скандально известных выпускников школы –иноагента по праву считается  экс- мэр Астрахани, он же – разжалованный в прошлом году губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, который ныне постоянно проживает в Черногории. По сообщениям СМИ, Боженов сбежал за границу из-за опасений уголовного преследования за свои махинации. Боженов — не единственный из астраханцев с дипломом МШГП.  Уходя в 2013 году «ураганить на Волгоградчине» с промежуточной должности депутата Госдумы, Сергей Боженов передал свой парламентский мандат астраханскому земляку Леониду Огулю – тоже выпускнику Московской школы «иностранных агентов». Еще тогда заподозрившая неладное партия «Единая Россия» долго тянула с передачей депутатского мандата врачу Огулю, который взошел на политический олимп Астрахани благодаря протекции Боженова.   Астраханцы до сих пор с содроганием вспоминают боженовский период своей истории, отмеченный полным пренебрежением бывшего боцмана Боженова к закону. Печатью того лихолетья и беспредела оказался отмечен и Леонид Огуль, который именно в те годы нажил себе как немалый финансовый, так и сомнительный политический капитал. Ныне Огуль проявляет поистине нездоровую активность в Госдуме, опасаясь потери мандата из-за связей с Боженовым и многочисленных  старых грехов. Леонид Анатольевич  то истово печется о защите прав потребителей (недавно выступил с законопроектом об обязательном указании  на ценниках стоимости расфасованного продовольствия за упаковку и за единицу веса), то ревностно защищает крымчан от украинских банков. Впрочем, явная надуманность и вторичность парламентских инициатив Огуля может быть продиктована не только страхом за свое будущее, но и коварными планами продвижения либеральной стратегии, которой бывший врач и подельник Боженова выучился в Московской школе «иноагентов».  К слову сказать, среди других астраханцев – выпускников этого заведения значатся советник Администрации Астраханской области Борис Беребицкий и вице-мэр Астрахани  Владислав Виноградов. Если Огуль получил диплом Московской школы гражданского просвещения в 2005 –ом, то Беребицкий учился основам внедрения западного либерализма почти одновременно с Боженовым в конце лихих 90-х. Но первым из этой четверки агентом влияния стал Виноградов, который затем руководил Хабаралинским районом Астраханской области.

Чему же учились в «школе иноагентов» чиновники и депутаты, и кто их учил?

По сведениям знакомого с ситуацией блогера Владимира Зеленова ,  « для конечных бенефициаров этой Московской школы важно, чтобы как можно большее число наших соотечественников стало проводниками либеральных идей, чуждых России». «Учителями» в этой спецшколе выступали, например, почти все послы США в РФ :  Майкл Макфол, Джон Байерли, Уильям Бернс, Александр Вершбоу, Джеймс Коллинз, Томас Пикеринг… Финансировалась школа Фондом OSI Assistance (Австрия), Норвежским институтом международных отношений (NUPI), Европейским центром Вергеланд (Норвегия), Фондом Макартуров (США), Фондом Мота (США), Стокгольмским институтом переходной экономики (SITE)… Не лишне добавить, что Московская школа гражданского просвещения — это структура подготовки агентов политического влияния. Финансировалась 5 странами НАТО. Ее основательница в РФ — кавалер Ордена Британской империи Елена Немировская. Подобные школы были открыты в нескольких странах СНГ, включая Грузию и Украину. Выпускники школ в этих странах участвовали в подготовках оранжевых революций. Многие российские  выпускники этой школы — либералы и оппозиционеры, однако есть и замаскировавшиеся якобы сторонники власти, которым удалось пробраться на посты и должности, обзавестись мандатами и влиянием.

Стоит ли после этого удивляться тому, как Боженов «ураганил» в Астрахани и Волгограде, Булавинов  развалил городское хозяйство в Нижнем Новгороде, Ходякова сеет смуту в Забайкалье,  а Огуль с Беребицким исподволь насаждают идеи западного либерализма в умы астраханцев?  Опасная школа закрылась, но ее агенты продолжают работать в структурах власти, претворяя в жизнь свои планы, которые вряд ли сочетаются с интересами страны.

Олег Морозов

 

Рейтинг@Mail.ru