Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / Кадыров требует вернуть деньги за голосование в конкурсе «Россия 10»

Кадыров требует вернуть деньги за голосование в конкурсе «Россия 10»

Рамзан Кадыров потребовал от «Билайна» и «Мегафона» вернуть деньги, потраченные при голосовании за мечеть «Сердце Чечни» в конкурсе символов России «Россия 10». Об этом глава республики написал на своей странице в социальной сети Instagram.

«Объявленные результаты не соответствуют действительности. Миллионы голосов, поданных за «Сердце Чечни», не учтены. Деньги поступили на счета операторов. Мы требуем от сотовых операторов «Билайн», «Мегафон» и Русского географического общества немедленного возврата всех денег, потраченных гражданами при голосовании в конкурсе».

Кадыров отметил, что руководство Русского географического общества могло не знать о махинациях с голосами. «Но как от организатора конкурса ждем от него справедливого разбирательства», — добавил глава Чечни.

«Тысячи граждан намерены предъявить иски и потребовать деньги за принятые, но неучтенные голоса», — заявил глава Чечни.

Кадыров не уточнил сумму претензий по возврату денег. При этом один голос на конкурсе стоил 3,5 рубля у «Билайна» и 3,39 рубля у «Мегафона.» За «Сердце Чечни» всего было отдано чуть более 38,2 миллиона голосов.

Кадыров сегодня снял мечеть с дальнейшего участия в конкурсе. Он заявил, что результаты предыдущего этапа голосования недействительны, поскольку имело место «откровенное мошенничество», сотовые операторы специально не учли «сотни тысяч» голосов за «Сердце Чечни» и не позволили таким образом мечети занять первое место. Глава Чечни пообещал направить соответствующие запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ.

Представители «Мегафона» и «Билайна» отвергли обвинение Кадырова в махинациях. Сотовые операторы заявили, что 29 августа часть смс-сообщений с голосами за участников конкурса действительно не учитывалась, объяснив это недостаточной мощностью серверов. В «Мегафоне» пообещали устранить неполадки и учесть все отправленные голоса.

С 25 марта по 29 сентября 2013 года проходит мультимедийный проект-конкурс «Россия 10», инициаторами которого выступили телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество. Важнейшей целью проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Задача проекта — выбор 10 новых визуальных символов нашей страны с помощью общенародного голосования.

Второй этап конкурса «Россия 10», на котором выбирают главные символы страны, завершился 30 августа. Первое место с 38,6 миллиона голосов занял Коломенский кремль. Грозненская мечеть «Сердце Чечни» оказалась на второй строчке.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru