Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / Караченцов продолжит лечение в Китае

Караченцов продолжит лечение в Китае

Народный артист России Николай Караченцов чувствует себя прекрасно и пройдет еще один курс лечения в Китае, сообщила в пятницу журналистам его супруга актриса Людмила Поргина.

Народный артист России Николай Караченцов, восемь лет назад попавший в аварию и получивший тяжелейшую черепно-мозговую травму, решил продлить курс лечения в Китае. Артист пройдет второй курс реабилитации в клинике, которая специализируется на проблемах нейротравматологии.

«Два месяца лечения в Китае дали замечательные плоды — Коля окреп, улучшилось состояние ноги, он хорошо ходит. И поэтому мы решили продолжить лечение в Китае. На этот раз он будет проходить курс лечения в клинике неврологии в течение месяца. 2 сентября улетаем в Пекин, где нас уже ждут. Жить будем в российском посольстве»,— сказала Поргина.

В конце января этого года Караченцов был доставлен в нейрохирургическое отделение института Склифосовского. Здесь знаменитый актер проходил обследование перед курсом лечения в Поднебесной. Дело в том, что за два месяца до этого у Караченцова врачи диагностировали ухудшение работы левой руки и ноги. Сейчас 68-летний актер по словам его жены, чувствует себя намного лучше.

В ночь на 28 февраля 2005 года Караченцов спешил с дачи домой, взволнованный сообщением о смерти тещи. Актер был не пристегнут ремнями безопасности, и, не справившись с управлением автомобиля, врезался в мачту светового освещения. В аварию он получил тяжелейшую черепно-мозговую травму. Он был доставлен в больницу, где ему той же ночью была сделана трепанация черепа и операция на головном мозге. Как только позволило состояние пострадавшего, его перевезли в Институт Склифосовского. Караченцов пролежал 26 дней в коме. В начале июня его перевели в Центр патологии речи и нейрореабилитации. Процесс выздоровления затянулся. Лишь в мае 2007 года на гала-концерте «Звёзды сошли с небес…» (по названию самой последней песни, которую записал актёр) с презентацией дисков с песнями из репертуара Николая Караченцова, актер смог подняться на сцену,

Руководство театра «Ленком», коллеги и близкие артиста продолжают следить за здоровьем Николая Петровича и на протяжении всех этих лет оказывают ему материальную помощь.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru