Home / НОВОСТИ / США заверяют, что на востоке Украины нет американских инструкторов

США заверяют, что на востоке Украины нет американских инструкторов

Американских военных инструкторов на востоке Украины нет. В этом заверила сегодня корр.ТАСС официальный представитель министерства обороны США Айлин Лэйнез.

«Мы транспарентны в отношении своих солдат: они находятся в Яворове, далеко от востока, близко к границе с Польшей», — сказала сотрудник Пентагона. По ее словам, «по приглашению Украины наши солдаты обучают украинскую национальную гвардию в Международном центре миротворчества и безопасности, где мы тренируемся с союзниками и партнерами уже годы».

Лэйнез считает, что предположения о нахождении военных инструкторов США где-то в других районах республики представляют собой «смехотворную попытку отвлечь внимание от того, что в действительности происходит на востоке Украины». «Россия продолжает поставлять смертоносные вооружения» ополченцам на востоке Украины, обучать их, предоставлять им командную поддержку, а это является «вопиющим нарушением» обязательств Москвы в рамках Минских соглашений, утверждала представитель военного ведомства США.

Как ранее заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, что действительно должно вызывать беспокойство общественности, так это обучение американскими военными украинских нацгвардейцев штурмовым действиям в городских условиях. «Только происходит это не во Львовской области на Яворовском полигоне, как показывают украинские телеканалы, а непосредственно в зоне боевых действий в районе Мариуполя, Северодонецка, Артемовска и Волновахи», — сказал официальный представитель военного ведомства России.

По информации: Независимая газета


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru