Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Президент Чехии: ЕС вступит в Россию

Президент Чехии: ЕС вступит в Россию

Глава государства также высказался за скорейшее восстановление партнерских торгово-экономических отношений между Чехией и Россией. «Я не желаю никаких подарков. Хочу только, чтобы существовали стандартные экономические условия, включая размещения инвестиций и товарообмен», — сказал Земан.

Зееман не раз делал заявления в поддержку Москвы. Так, в среду президент Чехии назвал совершенно невероятнойситуацию, при которой Россия попыталась бы напасть на какое-то из прибалтийских государств.

Кроме того, он заявил, что санкции Запада в отношении России не действуют, а лишь усиливают миф о России как об «осажденной крепости».

Также в феврале Милош Земан сделал предположение, что санкции в отношении Москвы будут отменены максимум через год, и заявил, что стремится к развитию нормальных торговых отношений между Чешской республикой и Россией.

Земан кроме этого говорил, что Крым потерян для Украины: «В конце концов, он никогда не принадлежал Украине кроме периода, когда тогдашний, немного странный вождь Советского Союза Никита Хрущев преподнес его в качестве подарка Украине». После этого чешский премьер призвал Земана заранее обсуждать с правительством свои заявления.

По информации: Взгляд


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru