Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 09 2017
Home / НОВОСТИ / Евросоюз давит на Украину, чтобы она выполняла минские договоренности

Евросоюз давит на Украину, чтобы она выполняла минские договоренности

Германия и европейские союзники давят на Украину с целью ускорить выполнение минских договоренностей, сообщает Financial Times.

По данным издания, представители стран Евросоюза считают, что это позволит избежать возобновления агрессии со стороны России.

Как заявил руководитель программ Восточной Европы и Центральной Азии в Германском обществе внешней политики Штефан Майстер, немецкие чиновники общаются с обеими сторонами конфликта на востоке Украины, но чаще с Киевом, так как если они украинцы не делают того, что необходимо, русские всегда найдут возможность возобновить конфликт.

Берлин опасается, что Киев затягивает с децентрализацией, заявляя о намерении сначала провести местные выборы в Донбассе, подчеркивает издание. Как отмечают европейские дипломаты, проведение местных выборов на подконтрольных ополченцам территориях действительно предусмотрено Минскими соглашениями, однако, согласно документу, они могут состояться и после децентрализации.

FT также приводит слова британского чиновника, который считает, что Украина должна выполнить свою часть минских соглашений, чтобы у России не было возможности критиковать Киев.

Издание заключает, что ЕС таким образом старается ослабить напряженные отношения с российским президентом Владимиром Путиным, даже если это вызовет раздражение у украинских властей.

27 апреля в Киеве начнется саммит ЕС-Украина, в рамках которого представители европейских союзников должны представить свою позицию по поводу решения украинского конфликта.

Николай Соловьев

По информации: Slon.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru