Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / По делу о взрыве на складе пиротехники в Орле задержаны полицейские

По делу о взрыве на складе пиротехники в Орле задержаны полицейские

Трое подозреваемых, в том числе два сотрудника полиции, задержаны по делу о взрыве на складе с пиротехнической продукцией в Орле, сообщает Следственный комитет РФ.

В результате взрыва, произошедшего 23 апреля, погибли два человека, 23 были госпитализированы,

Кроме того, задержан пиротехник ООО «МАКС».

После предъявление обвинения следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании задержанным лицам меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подробности расследования

По версии следствия,  пиротехника, ставшая причиной взрыва, принадлежала ООО «МАКС», осуществляющему по лицензии Минпромторга РФ деятельность по распространению пиротехнических изделий 4-5 класса, в том числе по организации фейерверков с использованием пиротехнических изделий.

Директором ООО «МАКС» являлся погибший Иван Шукаев.

«Установлено, что помещение по улице 1-ая Пушкарная в городе Орле принадлежало родственнице Шукаева, использовалось под незаконное производство и хранение пиротехнических изделий», — отмечают в СК.

В результате взрыва было повреждено два социальных объекта (школа и детский сад), 68 домовладений (из них 10 уничтожено). По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 218 УК РФ (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий), ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность), ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По делу были допрошены более 70 человек; произведены осмотры 68 уничтоженных и поврежденных строений; назначено 9 криминалистических экспертиз (судебно-медицинских, генетических и взрывотехнических); произведено 9 обысков и выемок в органах государственной власти, местного самоуправления, ГУ МЧС России по Орловской области, УМВД России по городу Орлу.

По информации: ТАСС

Рейтинг@Mail.ru