Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / СПОРТ / За брошенный в Игоря Акинфеева файер фанат получил 3,5 месяца тюрьмы

За брошенный в Игоря Акинфеева файер фанат получил 3,5 месяца тюрьмы

Суд поставил точку в отборочном матче Евро-2016 Черногория—Россия

CBKaYPJWYAA15DW

Черногорский фанат Лука Лазаревич, 27 марта во время отборочного матча чемпионата Европы по футболу между сборными Черногории и России бросивший файер в российского вратаря Игоря Акинфеева, приговорен к трем с половиной месяцам лишения свободы и денежному штрафу. Еще до вынесения приговора Лазаревич раскаялся в содеянном и принес извинения.

Приговор черногорскому болельщику вынес Основной суд Подгорицы. За то, что во время квалификационного матча Евро-2016 Черногория—Россия 27 марта Лазаревич бросил файер во вратаря российской команды, суд приговорил его к трем с половиной месяцам лишения свободы и штрафу €750. Файер попал в шею Акинфеева на первой минуте матча, а на 66-й минуте игра была окончательно остановлена после того, как на поле полетели посторонние предметы. В итоге сборной Черногории было засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

25-летний Лука Лазаревич сам сдался черногорской полиции на следующий день после инцидента. Тогда же он сделал заявление, раскаявшись в содеянном и извинившись перед всеми за случившееся. «Прежде всего приношу извинения получившему повреждения парню, Российскому футбольному союзу, а также нашей сборной и всей Черногории, ибо только сейчас осознаю последствия того, что я сделал»,— заявил тогда фанат.

Видимо, чтобы окончательно загладить инцидент во время футбольного матча, Игоря Акинфеева недавно пригласили на отдых в качестве «привилегированного гостя» в один из лучших отелей Ульцинской Ривьеры Черногории. Теперь точку в этой истории поставил и суд.

Геннадий Сысоев

Фото:

По информации: Коммерсант.ru

Рейтинг@Mail.ru