Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / Премьер-министр Японии объяснил президенту РФ причину отказа посетить Москву 9 мая

Премьер-министр Японии объяснил президенту РФ причину отказа посетить Москву 9 мая

Премьер Японии объяснил Владимиру Путину причины отказа приехать в Москву 9 мая. Синдзо Абэ направил президенту России личное письмо, сообщил генсек кабинета министров страны Ёсихидэ Суга.

По его словам, визит на торжества по случаю 70-летия Победы не сможет состояться из-за проблем с рабочим графиком главы кабмина. Других деталей послания в Кремль он не привёл.

О том, что японский премьер не приедет в российскую столицу, стало известно 28 апреля.

Ранее готовность прибыть в Москву на День Победы подтвердили лидеры 26 стран. От участия в параде на Красной площади отказались несколько западных лидеров. Среди них президенты США, Болгарии, Польши, Финляндии, Израиля, Литвы, Латвии и Эстонии. Канцлер Германии Ангела Меркель также не приедет 9 Мая, но прилетит на следующий день, чтобы возложить венок к могиле Неизвестного Солдата.

По информации: РСН


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru