Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / НОВОСТИ / Мэр Черкесска поддержал идею проведения в городе Международного танцевального фестиваля

Мэр Черкесска поддержал идею проведения в городе Международного танцевального фестиваля

Как и в прошлом году, мэр Черкесска Руслан Тамбиев поддержал инициативу городского молодежного движения «Che style» провести танцевальный фестиваль в столице Карачаево-Черкесии. Очередной праздник танца запланирован на 16 мая.

О предстоящем событии, а также новшествах, которые ждут зрителей и участников «Точки», рассказали в ходе встречи с журналистами представители молодежного движения «Che style» Левон Киракосян и Султан Батчаев.

Среди принципиальных отличий второго по счету танцевального фестиваля от первого были названы возросшее почти вдвое число потенциальных участников, иное место проведения «Точки» и обновленный судейский состав.

Ожидается, что в этом году в фестивале примут участие около трехсот танцоров из не менее чем 20 регионов Российской Федерации, в том числе из Московской, Астраханской, Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, а также Республики Дагестан. Около трети участников представят Карачаево-Черкесию.

Возраст самого юного из заявленных на данный момент танцоров — 12 лет, а самого взрослого – 30 лет.

Активисты молодежного движения «Che style»  пояснили, что финансирование танцевального мероприятия – от призового фонда до гонораров именитым судьям, ведущему и диджею — берет на себя мэрия города Черкесска.

Денежные премии предусмотрены для победителей в пяти номинациях. Величина поощрения зависит от степени сложности выбранных направлений. В частности, за победу в номинациях для начинающих — BREAK BEGINNER 1X1 и HIP-HOP BEGINNER 1X1 отличившиеся получат по 6 тыс. рублей. Лучшие исполнители HIP-HOP PRO 1X1 и  BREAK PRO 1X1 получат по 14 тыс. рублей. Для победителя в самой сложной и зрелищной номинации I LOVE THIS DANCE, где встретятся 12 сильнейших танцоров фестиваля, предусмотрена премия в 30 тыс. рублей.

Напомним, в прошлом году фестиваль проводился в течение двух дней – сначала в спорткомплексе «Купол», затем в амфитеатре и городском Доме культуры. В этом году было решено провести весь фестиваль в один день.

Баттлы в четырех номинациях пройдут в фойе филармонии КЧР, что обеспечит мероприятию более уютную, камерную атмосферу. А участники самой зрелищной номинации будут танцевать под открытым небом, на сцене, установленной в центре Первомайского мини-Арбата – самой популярной пешеходной зоны Черкесска.

В этом году судьей в номинации BREAK DANCE станет многократный чемпион России по танцам B-Boy Cheerito (Евгений Пермушкин) из г. Красноярска, участник танцевального чемпионата мира «Red Bull Bc one». Судить танцоров в номинации HIP-HOP будет Alex Thecage из Бельгии, чемпион  мира по результатам участия в различных танцевальных турнирах, член команды «Legion X».

Подбадривать и направлять участников будут ведущий Mc Kazak (Борис Казаков) из Ростова-на-Дону и DJ Kungfu (Алексей Погиба) из Краснодара, уже полюбившиеся зрителям первой «Точки».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru