Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / Персона / «Пятница» начинается в понедельник

«Пятница» начинается в понедельник

Директор нового развлекательного телеканала «Пятница» Николай Картозия представил наиболее успешные проекты своего детища, которые увидят свет в начале нового сезона 

565

Всего же зрителей ожидает 40 различных премьер — таких, как, например, «Ютьюбикс», позиционируемый создателями как первый в истории ТВ кроссплатформенный проект , «Здравствуйте, я ваша пятница» — «шоу для собственного удовольствия» (создателей), самое правдивое шоу о звездах «Звезданутые», «Супергерои»— шоу пародий от команды «Большой разницы» и т.д

А вот нашумевшее реалити-шоу «Каникулы в Мексике», оставшееся «Пятнице» в наследство от МТV, решено дальше не продолжать. (Напомним, что экспертная комиссия Роскомнадзора заключила, что «программа несёт в себе потенциальный вред здоровью и развитию детей»).

Конечно же, во всех развлекательных программах «Пятницы» чувствуется довольно понятный расчет — «зацепить на крючок» зрителя, который легко и беззаботно перескакивает с одной теленаживки на другую. И кое-что, надо признаться, новому каналу удается. Во всяком случае, старшего товарища — МTV — он уже обогнал, увеличив свою аудиторию на 25 процентов за два с половиной месяца летнего эфира.

Столь быстрый рост рейтинга — прямой показатель неэффективности экономической модели, навязанной «Общественному телевидению России» (ОТР) тогдашним президентом страны Дмитрием Медведевым. Суть этой модели заключалась в том, что ОТР должны поддерживать сами зрители, заинтересованные в его формировании. Однако прежде чем заставить зрителя вкладывать собственные средства в развитие телеканалов, пусть даже и созданных специально для него, нужно за этого самого зрителя ещё побороться и быть конкурентоспособным в сложившемся медиапространстве.

По мнению того же Николая Картозии, ОТР не обойтись без постоянной финансовой поддержки. «Я бы мечтал, — заметил он, — чтобы ОТР делали самые лучшие кадры в профессии. Но ОТР должно очень щедро финансироваться, ибо можно сделать программу про трэш за небольшие деньги и при этом сорвать рейтинг, а вот создать тонкий художественный проект очень и очень сложно. Это требует не только таланта, но и денег».

Алексей ФАДЯНОВ

На фото: Николай Картозия
Фото:  vips-star.ru

Рейтинг@Mail.ru