Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / «Ночные волки» в суде оспорят решение властей Германии

«Ночные волки» в суде оспорят решение властей Германии

Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов собирается подать в суд на решение властей Германии аннулировать визы российским мотоциклистам. Об этом он заявил газете«Известия».

«В ближайшее время мы подадим иск в суд Германии об оспаривании запрета на въезд для «Ночных волков», аннулирования виз, а также о депортации наших байкеров», — подчеркнул Хирург.

По его словам, сейчас идет сбор всех необходимых для этого документов, а ведением дела займется немецкий адвокат, которого мотоклубу помогли найти европейские коллеги.

Залдостанов считает, что решение немецких властей не пускать в страну российских байкеров — незаконное и является политически мотивированным. Визы были официально получены. «Ночные волки — это байкерский клуб, а не запрещенная экстремистская организация», отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ночные волки» продолжили путь к Берлину

«Они все пеняют на Россию, что у нас все куплено. Вот посмотрим, как у них в Европе защищают права человека», — сказал глава мотоклуба, добавив, что, поскольку дело имеет политическую подоплеку, и выиграть его будет достаточно трудно.

Напомним, 25 апреля «Ночные волки» выехали из Москвы и отправились в мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Запланированный маршрут байкеров проходит через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивается в Берлине.

По информации: МИР24


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru