Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / СПОРТ / Александра Овечкина не отпускает «Вашингтон»

Александра Овечкина не отпускает «Вашингтон»

Шансов успеть сыграть в Чехии за Россию у него все меньше

72CF7076-3FCC-4C80-A92E-9493261E609E_w640_r1_s_cx0_cy11_cw0

«Вашингтон Кэпиталс» вышел вперед в серии второго раунда play-off чемпионата НХЛ против «Нью-Йорк Рейнджерс», выиграв ее третий матч со счетом 1:0. Это неприятное событие для тренерского штаба сборной России, выступающей на чемпионате мира в Чехии. Теперь ее шансы усилиться лидером «Вашингтона» Александром Овечкиным превратились в минимальные.

Вчера в розыгрыше Кубка Стэнли состоялся матч, в котором «Вашингтон» обыграл победителя регулярного чемпионата «Нью-Йорк Рейнджерс» на своей площадке и повел в серии со счетом 2:1. Героями встречи стали голкипер вашингтонцев Брейден Холтби, отразивший все 30 бросков, что пришлись в створ его ворот, и форвард Джей Бигл, забивший единственный гол.

Этот успех уже стал поводом для торжества вашингтонских болельщиков. В предыдущем раунде «Кэпиталс» с огромным трудом, в семи матчах, одолел «Нью-Йорк Алендерс». Следующий его соперник котировался гораздо выше, и многим экспертам казалось, что «Вашингтон» — явный аутсайдер серии. Между тем ее ход пока полностью опровергает прогнозы. «Вашингтон» играет с мощным «Рейнджерс» как минимум на равных.

Но вот для болельщиков сборной России его вчерашний выигрыш — повод скорее для огорчения. Явным лидером «Вашингтона» и в play-off все-таки остается лучший снайпер регулярного чемпионата Александр Овечкин. Третий матч с «Рейнджерс» был первым в серии, в котором ему не удалось отличиться: в предыдущих двух он забрасывал по шайбе и, судя по всему, находится в отличной форме.

Между тем Овечкина ждут в Чехии, где российская сборная на очередном чемпионате мира отстаивает завоеванный год назад в Минске титул. И ее игра на старте турнира — речь в том числе о поражении в понедельник от американцев со счетом 2:4 — наводит на мысли о том, что усиление россиянам необходимо. В их заявке на первенство осталось только одно вакантное место. И главный тренер Олег Знарок после проигрыша сборной США, отвечая на вопрос, кем он планирует его заполнить, прямо сказал, что «держит его для Овечкина». Собственно, кроме этого варианта, других бесспорных просто не существует.

Однако результат серии с участием «Вашингтона» превращает шансы Александра Овечкина на выступление в Чехии в близкие к нулевым. Приехать он туда сможет только в случае осечки «Кэпиталс». А она уже представляется далеко не такой вероятной, как раньше. Более того, даже если «Вашингтон» проиграет, но — в семи матчах, то его противостояние с «Нью-Йорк Рейнджерс» завершится 13 мая. А фактически утром 14-го по европейскому времени, то есть в день четвертьфиналов чемпионата мира, после которых дозаявлять игроков уже нельзя. Иными словами, и в этом случае Овечкин вряд ли приедет. Так что сборной России, если она хочет получить в свое распоряжение нападающего, блиставшего на белорусском первенстве, нужно надеяться на то, что «Рейнджерс» победит в трех встречах подряд. А это будет сродни чуду, учитывая расклад сил в паре.

Алексей Доспехов

Фото: golos-ameriki.ru
По информации: Коммерсант.ru 

Рейтинг@Mail.ru