Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Сборная России по хоккею обеспечила себе участие в Олимпиаде-2018

Сборная России по хоккею обеспечила себе участие в Олимпиаде-2018

Сборная России по хоккею победой со счетом 5:2 над командой Дании в предварительном раунде Чемпионата мира-2015 обеспечила себе участие в Олимпийских зимних играх 2018 года в Южной Корее.

Победа над датчанами гарантировала российской команде как минимум 15-е место по итогам Чемпионата мира-2015, проходящего в Чехии, и как минимум восьмое место в рейтинге Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ).

Восемь стран-участниц хоккейного турнира Олимпиады-2018 определяются по рейтингу ИИХФ по итогам чемпионата мира-2015.

Девятым участником игр будет сборная Южной Кореи, еще три страны определятся по итогам трех квалификационных турниров.

Еще до старта Чемпионата мира-2015 на Олимпиаду в Пхенчхан были отобраны лидеры — сборные Финляндии и Швеции. Теперь компанию североевропейцам составили россияне. Следующие претенденты — сборные Канады и США.

По информации: ИнтерФакс


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru