Home / СПОРТ / Исинбаеву забрали в армию

Исинбаеву забрали в армию

Чемпионка объяснила, зачем она пошла на контрактную службу.

9c6501192_4166137Приказ о заключении контракта со знаменитой спортсменкой сроком на 5 лет подписал министр обороны Сергей Шойгу. Этим же приказом капитан Исинбаева назначена на воинскую должность инструктора по легкой атлетике Центрального спортивного клуба армии.

Возвращение в армию, о котором Елена объявила еще в феврале, не просто состоялось, но прошло и в ногу со временем. В конце апреля министр обороны заявил, что военные силы России в ближайшем будущем станут полностью контрактными — это поможет повысить общий уровень профессионализма. Также глава Минобороны уточнил, что по информации на 28 апреля в Вооруженных силах России служит около трехсот тысяч контрактников. Теперь в их числе и Елена Исинбаева.

— Похоже, Елена, вы хотите и в армии дослужиться до высших званий. В сектор намерены вернуться в олимпийский сезон за новыми титулами, а в ЦСКА вернулись…

— Да возвращение в ЦСКА — это и есть возвращение в большой спорт, когда я так сказала, ничуть не лукавила! Я безумно рада вернуться в ряды ЦСКА, это уважаемый и популярный клуб с огромными возможностями. Я уже говорила, что у нас с ЦСКА, если так можно выразиться, одинаковая философия, одинаковые цели и амбиции. Они просты – идти вперед.

Помните, я рассказывала, когда дочке исполнилось три месяца, уже появились активные разговоры, что Исинбаева грезит об Играх в Рио-де-Жанейро, поскольку чувствует, что не реализовала себя полностью. Эти разговоры были не на пустом месте. Да, я не скрывала, что бронза Лондона не дает мне успокоиться, как и прыжок на 5,10, который я сделала в мае 2013-го года. Мотивация для возвращения в спорт, конечно, есть. Я вообще не знаю, как без этого привычного адреналина прожить. И не только представить это пока не могу, но даже и не хочу. А предложение вновь вступить в клуб ЦСКА — дополнительная мотивация.

— И, видимо, возможность для соединения амбиций.

— Человек делает то, что может. ЦСКА – один из сильнейших спортивных клубов в мире. Со своей самобытной, богатой историей, где каждая страничка заполнена именами легендарных спортсменов, победителей и чемпионов. У ЦСКА – большие возможности и, главное, есть желание развивать спорт. Самая большая проблема прыжков с шестом – это обеспечение инвентарем, который не дешев, и который нужно менять несколько раз. У нас, если честно, грандиозные планы по развитию спорта в Волгограде. ЦСКА открывает у нас в регионе специализированную школу, будет помогать развивать легкую атлетику и плавание. И у нас, не сомневаюсь, все получится.

Народ хочет заниматься спортом, вот, только что мы с олимпийскими чемпионами Еленой Слесаренко, Татьяной Лебедевой, Максимом Опалевым приняли участие в международном Волгоградском марафоне. Марафон проводится в 27-й раз, а в этом году он приурочен к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Все желающие могли пробежать дистанцию в 1945 метров по Центральной набережной Волгограда. Все было замечательно организовано, все уже отработано и народу, что называется, прибывает.

— Вы уже говорили, что к соревнованиям вернетесь в январе 2016 года. Планы не изменились?

— Нет, зимний сезон в год Игр будет ответственным этапом подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Пока я занимаюсь четыре раза в неделю по несколько часов, Евгений Васильевич Трофимов контролирует процесс, существуют специальные упражнения с шестом, набираем силу, идет восстановление. Спешить нельзя, все должно идти планомерно.

По информации:  www.mk.ru

Рейтинг@Mail.ru