Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / В столице Чувашии появится туристическая зона с качественным досугом и отдыхом

В столице Чувашии появится туристическая зона с качественным досугом и отдыхом

Глава администрации Алексей Ладыков провел выездной рабочий обход по маршруту строительства участков автомобильных дорог, ведущих в будущую зону с  качественным досугом и отдыхом. Комиссия обошла пешком все будущие дороги. Напомним, что строится такая территория в парке им. 500-летия г. Чебоксары. Проект предполагает реконструкцию зоны аттракционов, садово-парковой зоны и создание туристических маршрутов парка «Амазония». Данный проект вошел в программу федерального финансирования. Реализация запланирована к 550-летию города Чебоксары, которое столица Чувашии отметит в 2019 году.

В выездном совещании приняли участие заместители главы администрации, представители подрядных организаций, министерства транспорта и министерства культуры.

На сегодняшний день в лесистой части парка 500-летия жители города уже заметили перерытые дороги и вырытые котлованы. Именно здесь началось строительство дорог, общая протяжённость которых составит 3,5 километра, что позволит связать этнокомплекс «Амазония» с городскими магистралями и обеспечит комфортный доступ горожан.

Алексей Ладыков отметил, что строительство идет согласно установленному графику. «Выделено федеральное финансирование, разработан проект, ведутся работы по инженерной инфраструктуре. В ближайшее время начнем строить автомобильные дороги шириной до 6 метров, так же будет предусмотрена тропиночная сеть и велодорожки», — сказал он.

Алексей Ладыков дал указание обратить внимание на велоинфраструктуру и представить ему к концу следующей недели план по расположению велодорожек и пешеходной зоны.

Справочно:

В рамках туристического проекта «Этническая Чувашия» и комплексной реконструкции парка им. 500-летия г. Чебоксары с созданием туристических маршрутов парка «Амазония» запланирована реконструкция зоны аттракционов, садово-парковой, спортивной, пешеходно-тропиночной зоны, летнего театра, вспомогательных и административных зданий, что позволит создать не просто уникальный парк культуры и отдыха, а многофункциональный комплекс, в который будут включены Аквапарк, аллеи и пешеходные дорожки, национальный культурный музей под открытым небом, аттракционный городок  и т.д.

Проект реконструкции высоко оценивается по показателям бюджетной, коммерческой и общественной эффективности при сложившейся конъектуре рынка туристических услуг Чувашской Республики и включен в Федеральную Целевую Программу по развитию внутреннего и въездного туризма.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru