Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 23 06 2017
Home / СПОРТ / Александра Овечкина задерживают на работе

Александра Овечкина задерживают на работе

После третьей победы «Кэпиталс» над «Рейнджерс» на чемпионате мира его можно не ждать.

KMO_088197_196076_1_t218_010057НХЛ

Сборная России вчера фактически распрощалась с надеждами усилиться на чемпионате мира в Чехии главной звездой отечественного хоккея Александром Овечкиным. Его клуб «Вашингтон Кэпиталс» выиграл у «Нью-Йорк Рейнджерс» в четвертом матче серии второго раунда Кубка Стэнли — 2:1 — и оказался в шаге от выхода в следующий круг.

Вчера серия между «Вашингтоном» и «Рейнджерс» вплотную приблизилась к исходу, который можно считать неожиданным. Нью-йоркский клуб, победитель регулярного чемпионата, перед ней котировался повыше «Кэпиталс», но дело идет к тому, что в финал Восточной конференции выйдут именно вашингтонцы. Два подряд их домашних выигрыша довели счет в противостоянии до 3:1 в пользу формального аутсайдера. Для выхода в следующий раунд «Вашингтону» нужно одержать еще всего одну победу.

Самое интересное, что в этих двух матчах успех ему приносили игроки, скажем так, второго плана. В последнем сверкнул 20-летний швед Андре Бураковски. В регулярном чемпионате он далеко не всегда просто проходил в основу, а голов в его активе было совсем немного — всего девять. Но тренер Барри Тротц рискнул, доверил Бураковски место в составе в play-off и не прогадал. «Нью-Йорк Рейнджерс» во вчерашнем матче открыл счет во втором периоде, но затем как раз шведский форвард дважды поразил ворота своего знаменитого соотечественника, одного из лучших вратарей НХЛ Хенрика Лундквиста. А гости так и не придумали, как на его голы ответить своими.

Бураковски принес счастье «Вашингтону», но, так выходит, навредил выступающей на чемпионате мира в Чехии сборной России. Ее тренер Олег Знарок не скрывал, что держит вакантную позицию в заявке под лидера «Кэпиталс» Александра Овечкина. Он стал бы серьезным усилением для сборной, отстаивающей прошлогодний титул. Однако сильнейший снайпер НХЛ Овечкин может присоединиться к ней только в случае вылета «Вашингтона» именно в текущем раунде. И то, если дело дойдет до седьмого матча, назначенного на 13 мая (четвертьфиналы, перед которыми на мировом первенстве разрешены заключительные дозаявки, состоятся 14-го), его приезд — даже при условии поражения в нем «Вашингтона» — превращается в маловероятный: слишком мало времени останется на перелет в Чехию и акклиматизацию.

Однако и о таком варианте, надо полагать, следует уже забыть. С 1:3 в НХЛ поднимаются крайне редко. Тем более свежие проигрыши «Нью-Йорк Рейнджерс» на шальные, идущие вразрез с реальным раскладом сил, мало походят.

Алексей Доспехов

1/2 финала. Серии до четырех побед

«Вашингтон»—«Нью-Йорк Рейнджерс» 2:1. Счет в серии 3:1.

«Тампа-Бей»—«Монреаль» 2:1. 3:0.

По информации:  kommersant.ru

Рейтинг@Mail.ru