Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / СПОРТ / В легком весе назревает тяжелый бой

В легком весе назревает тяжелый бой

Денис Шафиков попробует отнять у Микки Бея звание чемпиона мира.

KMO_085521_12190_2_t218_210232Профессиональный бокс

В июле у России может появиться очередной чемпион мира в профессиональном боксе. Денис Шафиков завоюет титул Международной боксерской федерации (IBF) в легком весе (до 61,2 кг), если справится с американцем Микки Беем.

Представители команды российского боксера Дениса Шафикова объявили о достижении договоренности о бое за титул чемпиона мира с Микки Беем. Поединок состоится 18 июля в Макао в рамках крупного шоу, которое организует известная промоутерская компания Top Rank. Ее глава Боб Арум — одна из самых известных персон в современном боксе. И тот факт, что Арум, среди клиентов которого значится, например, Мэнни Пакьяо, работает и с Шафиковым, уже многое говорит о потенциале бойца.

Хотя рассуждать про чемпионский матч как про прорыв Дениса Шафикова, конечно, не совсем правильно. Вообще-то он уже опытный боксер, профессиональную карьеру начавший в 2003 году. А те, кто внимательно следит за боксом, должны были обратить внимание на невысокого, но жесткого и подвижного левшу Шафикова еще несколько лет назад, когда он, штампуя победу за победой, добрался до звания чемпиона Европы.

И бой за титул чемпиона мира в его карьере уже был — причем довольно свежий. В феврале 2014 года Денис Шафиков пытался отнять пояс IBF у известного мексиканца Мигеля Васкеса, был по ходу проходившего в Макао матча активен и напорист, заставил соперника трудиться по полной программе, но в итоге уступил по очкам. Может быть, как раз из-за отсутствия именно опыта встреч такого — не просто высокого, а сверхвысокого уровня.

Однако IBF Дениса Шафикова далеко назад в своем рейтинге не отбросила, и, убедительно справившись после единственного поражения в послужном списке с Рустамом Нагаевым и Мигелем Анхелем Мендосой, он снова заслужил шанс побиться за титул. Титул между тем за этот короткий срок сумел сменить хозяина — Васкеса по очкам в очень равном бою одолел Бей.

Микки Бей — боксер с карьерой богатой, в которой были и яркие победы, и осечки, и даже допинговая дисквалификация. Безусловно, опасный, но все же, пожалуй, по своему уровню не тянущий на суперзвезду, к которой разностороннему мастеру Шафикову ключи не подобрать ни за что.

Алексей Доспехов

По информации:  kommersant.ru

Рейтинг@Mail.ru