Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / Си Цзиньпин пригласил Владимира Рутина в Китай на торжества в честь победы во Второй мировой войне

Си Цзиньпин пригласил Владимира Рутина в Китай на торжества в честь победы во Второй мировой войне

Председатель КНР Си Цзиньпин, прибывший в российскую столицу, пригласил президента Владимира Путина на торжества по случаю победы во Второй мировой войне, которые пройдут 3 сентября в Китае, сообщает телеканал «МИР 24».

«Я сердечно вас приглашаю принять участие в этих торжествах», — обратился Си Цзиньпин к Владимиру Путину.

Он отметил, что в 1940-е Китай был главным фронтом Второй мировой войны в Азии. «Именно в ходе этой войны между нашими народами сложилась крепкая боевая дружба», — сказал лидер КНР на встрече с российским президентом.

При этом председатель КНР отметил, что празднование Дня Победы основывается вовсе не на ненависти к определенным государствам. Москва и Пекин исходят из того, «чтобы отдать память павшим миллионам, чтобы лично увековечить память в истории, чтобы никогда не повторились в истории эти трагедии войны, чтобы вместе создать мир на планете».

Торжественные мероприятия в честь окончания Второй мировой войны пройдут в Китае 3 сентября.

По информации: Мир24


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru