Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / Мэрия Черкесска развернула в городе экспозицию «Лица Победы», посвященную ветеранам-фронтовикам

Мэрия Черкесска развернула в городе экспозицию «Лица Победы», посвященную ветеранам-фронтовикам

В центре Черкесска открылась экспозиция «Лица Победы», посвященная солдатам Великой Отечественной войны.

1

2

Объемный стенд «Жизнь города Черкесска» с подсветкой в темное время суток располагается в самой популярной пешеходной зоне столицы Карачаево-Черкесии, на Первомайском мини-Арбате. По инициативе мэра Черкесска Руслана Тамбиева, к 9 Мая здесь появилась экспозиция «Лица Победы», оформленная фотографиями из личного архива фронтовиков.

По условиям организаторов патриотического проекта, фотографии участников войны, в том числе исторические, времён Великой Отечественной (с гарантированным возвратом владельцу), с указанием имен и фамилий солдат, их воинских званий и боевых наград, принимались в мэрии Черкесска в период с 8 по 23 апреля включительно. Как вариант, в отсканированном виде фото принимались по электронной почте.

«Как только узнала из средств массовой информации о том, что мэрия Черкесска к 70-летию Великой Победы планирует разместить в центре города экспозицию «Лица Победы», сразу поспешила откликнуться на призыв организаторов и принять участие в ее оформлении. По адресу, обозначенному в информации на сайте мэрии, направила фотографию своего дедушки — участника Великой Отечественной войны Сеита Ракаевича Чичханчиева, — рассказывает жительница Черкесска Светлана Акбаева. — Мой дедушка ушел из жизни в 1973 году, когда ему был всего 51 год. У него 6 детей, 18 внуков и 7 правнуков. Теперь все мы просто счастливы и горды тем, что его портрет можно увидеть в центре столицы Карачаево-Черкесии. От всей нашей большой семьи выражаю благодарность организаторам проекта «Лица Победы» за подаренную возможность в очередной раз прикоснуться к героическому прошлому наших дедов и прадедов».

Всего в экспозиции задействованы фотографии более 80 солдат Великой Отечественной, дополненных информацией, которую предоставили родственники фронтовиков.  

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru