Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / В Мире / Израиль не будет дружить с нами банками

Израиль не будет дружить с нами банками

Согласно письму израильского Центробанка, банкам разрешается отказывать российским клиентам, попадающим под санкции, в проведении новых сделок, а также прерывать с ними действующие соглашения.

11171643.237469.4649Банк Израиля потребовал от кредитных организаций страны выработать определенную политику и правила работы с российскими банками и компаниями, которые вошли в санкционный список Запада, сообщает израильское издание Globes со ссылкой на собственные источники.

«… Банк Израиля связался с банками по этому вопросу (по вопросу работы с российскими компаниями — прим. ред.), вероятнее всего, после того как это было обсуждено в политических кругах», — пишет издание.

«Против определенных субъектов и российских компаний введены международные санкции. Режим санкций сложен, с различными последствиями. Поскольку возможно, что санкционный режим затронет и другие банки и финансовые институты, необходимо быть в курсе возможных изменений и получать юридические консультации на этот счет», — приводит Globes фрагмент из письма израильского Центробанка, которое получили несколько недель назад банки страны.

В частности, в ближайшее время финансовые учреждения должны изучить кредитные портфели определенных компаний и лиц, чтобы узнать, нет ли среди них тех, кто попадает под санкции. Также банки обязали установить правила для выявления и предотвращения новых сделок с лицами и компаниями, на которых распространяются санкции, и разработать регламент работы с ними. Кроме того, Банк Израиля потребовал периодически представлять отчеты по этому вопросу, сообщает издание.

Согласно письму израильского Центробанка, банкам разрешается отказывать российским клиентам, попадающим под санкции, в проведении новых сделок, а также прерывать с ними действующие соглашения, пишет Globes.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.

По информации: news.rambler.ru

Рейтинг@Mail.ru