Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / Политика / Триумф социальной инженерии

Триумф социальной инженерии

Максим Калашников уверен, что революции не будет. Народ полностью управляем.

1964604При моем известном отношении к ВВП, сегодня я искренне кричу ему: «Браво!» 9 мая 2015-го стало его блистательным триумфом. Причем не столько его, сколько социальной инженерии его власти. Отныне – и до наступления самой жестокой фазы системного кризиса – аморфные массы полностью подчинены и управляемы. Они полностью ведомы. Даже священная память о Великой Отечественной теперь – могучее орудие социальной инженерии.

9 мая 2015-го было два Дня Победы…

***

Беловежская Россия крайне бледно выглядит по части современной промышленности. Ежегодное число устанавливаемых промышленных роботов – на уровне Таиланда. В интеллектронике РФ безбожно отстает. По части будущего индустрии – стереопринтеров – тоже. То же самое можно сказать о станкостроении, о судостроении, о гражданской авиации, технологиях строительства. Страна завозит практически все готовые промтовары, становясь колонией Китая, ее рынком сбыта. Но по части контроля над сознанием и поведением деструктурированных масс – картина разительно другая.

Глядите: сотни тысяч людей вышли на марш «Бессмертный полк» с фотографиями своих близких предков-воинов Второй Отечественной. Святое дело? А как же!

Но при этом принят закон о сумасшедших штрафах за экстремизм в СМИ. Только Сечин может их оплатить. При этом СМИ давно уже не призывают к революции и бунту, и понятно, что под экстремизм, скорее всего, подпадут статьи о воровстве мэров и губернаторов из партии начальства, об их произволе, об их грязных выборных технологиях. Если меня не обманывает рассудок вкупе с интуицией, под экстремизм будут подводить материалы о подтасовках, вбросах, расправах над гражданскими активистами (такими, как Александр Бобров в Брянске). Скоро экстремизмом будут считать статьи Евгения Смеяна в Долгопрудном, который разоблачает местный едроссовский «олимп» в нанесении городу ущерба в размере годового горбюджета, в намерении пустить через бывший Дирижаблестрой транзитный поток грузовиков. Экстремистом начнут в административном порядке объявлять любого, кто выступает против даже мелких наместников и «шестерок» власти.

А марш памяти, выходит, все это освящает. Это ли – не триумф технологий контроля над массами?

Все словно забыли, что есть фантастическое воровство начальства. Что страна – по-прежнему сырьевой придаток, и членство в ВТО ставит крест и на возрождении промышленности, и на великодержавии. Как-то ушел в тень вопрос о том, что крупнейшие воры, махинаторы и «реформаторы»-геноцидники ельцинской эпохи никуда не делись – и остались и во власти, и вообще в «элите». Как-то снялся с повестки дня вопрос о страданиях русских в Донбассе. Вопрос о том, что власть готовится сделать Сибирь и Дальний Восток совокупностью колониальных концессий – ТОРов, а Воронежскую область хотят обратить в никелевый рудник. И так далее.

В этом – огромный успех российской социальной инженерии! Вы можете миллионами выходить на марши памяти о неблизких уже событиях, но никогда не выйдете такой же массой против убийственной для страны налоговой и финансовой политики власти. Против беспередела в ЖКХ. Против губительной «реформы» здравоохранения (на днях я 15 минут только вызывал «Скорую»). Вы никогда не выйдете против того, что «реформы» отбирают у ваших детей образование и уничтожают вузы. И так далее. Вы будете выходить миллионами лишь по мановению верховной руки, после «накачки» в СМИ – но никогда не выйдете за собственные жизненные интересы, по собственному разумению.

Так что случившееся – действительно День победы. Но не 1945-й тут имеется в виду.

***

Помните, друзья, сколько раз я говорил о том, что народа – нет, что в РФ – только аморфные деклассированные массы, что полностью ставит крест и на мечтах левых о массовой пролетарской партии, и на грезах националистов о мощной русской партии? Вот – подтверждение моих слов.

Я говорил о том, что деклассированная, атомизированная масса не обладает самостоятельным мышлением и не в силах даже осознать свои интересы? Что массы в сем веке подчинены ССД – субъектами стратегического действия, обладающими и организацией, и богатством, и штыками, и медиамашинами? Вот – иллюстрация к моим выкладкам. Их экспериментальное подтверждение. Аморфные массы населения (уже не народа) полностью подчиняются посылам массированной пропаганды, они «телеуправляемы», и никакие соцсети с Интернетом положения не меняют. ССД в РФ один: это класс сырьевых, неофеодальных хищников, сплоченный в пирамиду их государства (монопольной силы). Класс, сознательно сделавший ставку на неразвитие РФ (создание «цинской России»). Подробнее>>>

Как видите, этот ЕДИНСТВЕННЫЙ класс в РФ (иным просто не дают сложиться) одержал полную победу над бесформенной массой электората. Потому 9 мая 2015 г. отмечалось фактически два Дня Победы. Один – это торжество СССР Сталина над Третьим рейхом, наш подлинно национальный праздник. Второй – это триумф единственного класса в РФ над ее населением, полная победа технологий социального контроля над реальностью. Сурков, образно говоря, победил и Сталина, и Королева, и Курчатова…

Эта победа пиара и пропаганды над реальностью столь впечатляющая, что я искренне восхищен ВВП.

***

Остается, правда, досадная «мелочь». Масса-то управляема, а вот системный (пока еще социально-экономический) кризис – нет. Он-то развивается, ему не пропаганду плевать. Как и не решена проблема нарастающего отставания РФ от развитых стран в промышленности и технологиях. Как не решена проблема растущей утраты русскими цивилизационной идентичности (посмотрите, как повседневный язык уродуется и насыщается англосаксонским сленгом) и проблема нарастания комплекса национальной неполноценности (нынешние расеяне практически не видят вокруг себя современных вещей отечественного производства). История говорят, что управляемые массы могут весело и строем идти к обрыву.

Вот и в РФ социальная инженерия и полная управляемость массы играют не во имя реиндустриализации страны (как при Сталине), а ради ее деградации. Ради вечного сохранения власти сил застоя, сырьевого убожества, бюрократии.

Трагедия? Да. Надо это признать. Но это – еще не худшее. Противоречие между пиаром и реальностью пусть не сразу, но приведет к разрыву Системы. К сожалению, тяжелому и трагическому. К перестройке-2. Чем больше отрыв Запада и КНР в промышленности, технологиях и науке РФ, чем меньше спрос на нефть в мире, чем более маленькое «корыто» приходится на каждое рыло «элитной свиньи» в РФ – тем вероятнее горбачевщина-2. Для меня, приближающегося к пятидесятилетнему возрасту, и 2020-е годы – это близко. Но 2020-е – это в лучшем случае. Думаю, что события нынче ускоряются, и столетний юбилей 1917-го – не просто символ. Мы-то живем в эпоху, языком Андрея Фурсова, глобального смутокризиса.

Значит, вероятны самые маловероятные события, драмы и трагедии, способные вмиг сломать сложившуюся реальность…

Система, впавшая в маразм, ошалевшая от безответственности и не имеющая никакого противодействия, сама начнет себя отравлять и крушить свою «стабильность». В экономике это уже видно.

Надо продержаться до перестройки-2 и дальше выиграть страну. А не проиграть, как в перестройку-1.

Будем достойными наших славных дедов и прадедов. Воля и выдержка – наш девиз сейчас.

***

Путин без преувеличения велик! Он отлично понял, что страна обуяна страстью к самоугасанию, волей к безболезненному и приятному уходу из жизни – под гусельные песни о возрождении величия. И он гениально осуществляет это коллективное бессознательное. Страна не думает о грядущем, она уходит в грезы о прошлом. Ее голова повернута назад. Больше нет духа 1965 года: когда, отмечая 20-летие Победы, журнал «Техника-молодежи» рисовал на обложке белоснежные корпуса русско-советских звездолетов Грядущего. В январе 1945-го, пока еще шли ожесточенные бои в Венгрии и в Германии, «ТМ» рисовала Москву грядущего – странспортом на токах высокой частоты, передаваемых без проводов. С летающими светильниками, похожими на глобусы. Вот – полет мечты тех наших предков, что были молодыми и сильными тогда.

Теперь мы – в лабиринте бесчисленных реконструкций и симулякров прошлого.

***

Но финал всего этого будет непременно. В грядущем системном кризисе нужно выдвинуть на авансцену наш ССД. Его и надо сейчас складывать, собирая в ССД людей Будущего, с неубитыми мозгами и волей, для которых духовное – выше материального, а общее – выше личного, частного. Этой работой надо заниматься, не тратя сил на борьбу с нынешней властью. Сегодня она непобедима, ибо опирается на волю масс к уходу в небытие. На мощнейшую тенденцию безволия, деградации, самоуспокоения. Мои мысли на сей счет –

Режим сейчас, именно в данный исторический момент, непобедим. Но наша философия такова: он сам приведет РФ к финалу. Нам не надо готовить революции: ее готовят сами власть имущие. Нам нужно к ней готовиться. Ведь в решительный момент несколько тысяч, сплоченных в ССД, могут спасти страну и возглавить движение склонных к внушениям масс. Нам придется возвращаться к идеям «Третьего проекта», как бы трудно это ни было.

Те шансы, что имелись у РФ в начале 2000-х, что были описаны в моих книгах, теперь расточены или упущены. Упущено еще полтора десятилетия, в дополнение к ельцинским 90-м! Теперь возрождение Великой России потребует намного больше времени и усилий. Понадобится долгий период сосредоточения. Ибо 2000-2015 стали временем безответственного карнавала, расплескивания и расхищения ресурсов, нужных для Развития.

Надеюсь, разумным понятно, что здесь сказано?

Тем, кто хочет спать – спокойного сна.

Умным и волевым – бодрствование и работа.

По информации: forum-msk.org


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru