Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / СПОРТ / «Это был лучший матч на турнире»

«Это был лучший матч на турнире»

Олег Знарок о матче со словаками и о будущем матче с финнами.

upload-RIAN_02623241.HR.ru-pic510-510x340-79073Сборная России в овертайме переиграла Словакию на хоккейном чемпионате мира. После матча игроки подбодрили вратаря Сергея Бобровского, допустившего серьезную ошибку в начале встречи, а Олег Знарок назвал этот матч лучшим для своих подопечных на этом турнире.

Олег Знарок после матча назвал игру со Словакией лучшей на турнире для сборной России.

— Несмотря на победу в овертайме, я тоже могу сказать, что мы провели лучший матч на турнире. Если мы будем продолжать играть так же, то доберемся до того, что хотим, — передал слова тренера «Чемпионат.com».

— В чем именно это был лучший матч на турнире?
— Лучший матч во всех компонентах. Единственное, что нам не удалось, — реализовать свои моменты. Но и по рисунку игры, и по самоотдаче вопросов нет. Если у нас Евгений Малкин ложится под шайбу, это что-то значит.

— Хорошо, что Малкин ложится под шайбу, но у него один бросок за основное время, за 18 минут.
— И что? Он выполняет свои функции. Я доволен его игрой. Вам что, игра не понравилась?

— Лучше выиграть в основное время.
— Мы плохо играем и выигрываем – вам не нравится, хорошо играем и выигрываем в овертайме – вам тоже не нравится. Лучше тогда плохо играть и выигрывать, что ли?

— Лучше хорошо играть и выигрывать. А вы замечали, что впервые мы играли на чемпионате мира, когда трибуны были абсолютно не наши?
— Мы этого не замечали. Мы все равно слышали наших болельщиков.

— По ошибке Бобровского что-то можете сказать?
— Ничего я вам не могу сказать. Вы вот вытаскиваете непонятно что вообще.

— Поздравляем вас с выходом в плей-офф. С технической точки зрения где вам удобнее играть четвертьфинал – в Остраве или в Праге?
— Не знаю. Вот сейчас господин Вуйтек пообещал, что они обыграют американцев.

— С Чудиновым ничего серьезного?
— Чудинову швов десять наложили. Но я думаю, что против финнов он будет играть.

— Заключительный матч группового этапа вы сыграете со сборной Финляндии, которые четыре матча подряд не пропускают. Что скажете об этом сопернике?
— Финны — очень сильный соперник. Если играют на ноль несколько игр, значит, у них хорошая оборона. Мы с ними недавно играли неполным составом. Мы знаем, как играть против них, их слабые и сильные стороны. Готовимся к этому матчу.

Словацкий наставник Владимир Вуйтек тоже посчитал, что его команда еще не играла лучше в Чехии.

«Мы провели лучший матч на турнире. Мы бились с самого начала, но российская команда очень сильна. Время от времени нам удавалось оказывать давление на соперника, могли сфокусироваться на наших шансах. Третий период получился ровный, шансы были у обеих команд, но сборной России удалось забросить шайбу в овертайме», — заявил тренер проигравшей команды.

Сергей Бобровский, из-за чьей ошибки словаки открыли счет, признал за собой оплошность и опроверг предположение, что она случилась из-за усталости.

«Должны были брать три очка? Взяли два. Упустили? Я не думаю, что упустили, — сказал вратарь. — Мы взяли два очка, выиграли матч и идем дальше.

Первый гол? Бывает. Ошибки — это часть игры, от них никуда не деться. Главное, как ты играешь потом. Не увидел момент? Ошибка есть ошибка, что ее обсуждать?

Не сложно ли мне играть два дня подряд? Нет в принципе. Все хорошо. Я чувствовал себя прекрасно, все нормально».

Признанный лучшим игроком встречи Владимир Тарасенко призвал не обращать внимания на то, что победа была добыта лишь в овертайме.

«Адаптация закончилась, полегче сейчас стало, — признался форвард. — Я думаю, что не мы одни такие, кто приехали посреди турнира, целыми сборными приезжают из-за океана. Поэтому если в первых играх могли где-то простить, то сейчас уже никто не простит. Надо выходить и пахать, потому что все работают на 100 процентов. Просто будешь себя не очень хорошо чувствовать, если не будешь выкладываться.

Как получилось забить? Бросил – и забил. Старались много комбинировать, но решили сыграть попроще. Где-то не везло до этого, Илюха Ковальчук попал в штангу, и Артем Панарин хорошо бросал пару раз, но повезло мне. Противник тоже сыграл проще. Мы выиграли, это самое главное. Теперь у нас есть день отдыха, чтобы подготовиться и сыграть лучше.

Взаимодействие с Ковальчуком? Вспоминаем, конечно. Мы много времени играли вместе и есть какие-то наработки. Я знаю, что Илья делает. И с Артемом мы тоже играли до этого, поэтому есть взаимопонимание. Должны были брать три очка? Победа есть победа. Идем дальше».

Илья Ковальчук пообещал, что в игре с Россией у финнов прервется их четырехматчевая сухая серия.

«Матч получился трудным, но мы неплохо играли, владели инициативой, создавали моменты, — рассказал капитан российской сборной. — Мы играли практически против домашней команды. Не знаю, есть ли у словаков теперь шансы в плей-офф попасть. Вова Тарасенко забросил важную шайбу. Сергей Бобровский, хоть и пропустил курьезный гол, выручил в нужный момент. Но мы в нем ни секунды не сомневались.

У нас были моменты, но надо было их лучше реализовывать. Мы сыграли хорошо, может, лишь в последние пять минут соперник владел инициативой. Финны не пропускают четыре матча подряд? Ну, ничего страшного, пропустят еще».

Артемий Панарин, автор победной шайбы, считает, что и ему, и команде есть еще куда прибавлять.

«Нелегко было, но мы победили. Не повезло, что словаки забили курьезный гол вначале. Мы сразу же подбодрили голкипера. Сергей — очень уравновешенный человек. Он дальше продолжал нас выручать. Начали мы неплохо, давили. В итоге главное — победа. Мы играли неплохо, создавали моменты, но надо стараться лучше реализовывать их.

Игрой на 100 процентов недовольны, всегда есть куда работать. Настроение у нас нормальное, несмотря на потерю очка. Надо в плей-офф всех обыгрывать».

Виктор Тихонов после игры со Словакией вспомнил историю встреч со следующим соперником — Финляндией.

«Мы хорошо начали встречу, начали так, как и должны были, создавали моменты, но нам не повезло — пропустили курьезный гол,

— цитирует Тихонова «Р-Спорт». — Важно, что мы не опустили руки и продолжили играть в свой хоккей. В целом мы здорово сыграли. Рано говорить про то, с какого места мы выйдем в четвертьфинал. Мы не собираемся смотреть в таблицу до завершения матча с финнами. Игры с ними всегда особые для нас, у нас богатая история встреч. И никто не забыл четвертьфинальный матч на Олимпиаде в Сочи (1:3)».

 

 

По информации: www.gazeta.ru

Рейтинг@Mail.ru