Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / РПР-ПАРНАС представила доклад по материалам Немцова о войне на Донбассе

РПР-ПАРНАС представила доклад по материалам Немцова о войне на Донбассе

Партия РПР-ПАРНАС во вторник презентовала в Москве доклад, подготовленный на основе материалов убитого политика Бориса Немцова, в котором говорится о якобы участвовавших в боевых действиях в Донбассе российских военнослужащих и понесенных ими потерях.

В докладе, презентация которого прошла в офисе РПР-ПАРНАС, указывается, что в начале февраля 2015 года к Немцову обратились граждане, представляющие интересы родственников погибших в Донбассе российских солдат. Они просили помощи в том, чтобы добиться от Минобороны РФ выплат их семьям.

Авторы доклада утверждают, в частности, что с начала военных действий на юго-востоке Украины погибло не менее 220 российских военнослужащих. Наибольшие потери, по данным авторов доклада, россияне понесли во время боевых действий под Иловайском и Дебальцево.

На практике никаких компенсаций в этот раз родственники не получили, однако семьи убитых солдат отказались от публичных заявлений, говорится в документе.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам во вторник, что в Кремле доклад пока не читали. «Я не знаком с этим докладом, поэтому ничего не могу сказать», — заявил Песков журналистам во вторник.

Ранее глава российского государства и Минобороны РФ неоднократно заявляли, что российских военнослужащих в зоне конфликта в Донбассе нет. «Говорю вам прямо и определенно: российских войск на Украине нет», — сказал Путин 16 апреля в ходе «прямой линии», отвечая на вопрос Ирины Хакамады.

По информации: ИнтерФакс


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru