Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 31 03 2017
Home / Главное / «Хазарская бригада» Дворковича рвется к власти

«Хазарская бригада» Дворковича рвется к власти

В скандал вокруг ареста гендиректора «Уралкалия»  ввязался вице-премьер России

620

-Аркадий, не говори красиво!

Иван Тургенев. «Отцы и дети».

 

В скандал вокруг ареста гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгартнера  ввязался вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович. «Стремительным домкратом» он обрушился на белорусское руководство, пригрозив уголовным преследованием виновных в задержании  российского топ-менеджера. Более того, Дворкович вышел за пределы своих чиновничьих полномочий, угрожая братской республике «цивилизованным разводом», то есть разрывом  союзных отношений.  Дворкович  решил   ударить и по России.  Причем  довольно подло, что называется – поддых.

По его отмашке (Дворкович – куратор ТЭКа) государственная нефте-транспортная компания «Транснефть» объявила о сокращении поставок нефти на белорусские НПЗ. В России немедленно взлетели цены на бензин.

Тут уже не важна подоплека самого калийного скандала. Интересней понять – кто такой этот Аркадий Владимирович, и с какой стати он выступает от имени всего российского государства. А также – чего он хочет и на кого работает.

Скажем сразу – Дворкович очень умный  и  образованный человек. Настоящий вундеркинд. Сын известного советского шахматного арбитра,  он  закончил элитную московскую математическую школу №444, затем экономический факультет МГУ по специальности «экономическая кибернетика», затем экономический факультет Российской экономической школы и вдобавок  экономический факультет университета Дьюка в США.

Это внушительный список вузов означает, что таланты Аркадия Владимировича  были вовремя замечены российскими либералами, которые помогли не только с обучением, но и с карьерным ростом.  Абсолютно закономерно, что Аркадий Дворкович  гармонично вписался в команду Дмитрия Анатольевича и стал ее неформальным лидером.

Слухи о якобы нетрадиционной ориентации Аркадия Владимировича  мы комментировать не будем. Тем более, что в нынешние толерантные времена это воспринимается как достоинство.

Пройти нелегкий путь к вершинам власти Дворковичу помогли его влиятельные друзья, в том числе  пресловутый Ахмед Билалов, женившие его на  своей соотечественнице  Зумруд Рустамовой.

Когда  Аркадий Владимирович занял высокий пост в правительстве,  одной из главных задач, если не самой главной, у него стала концентрация финансовых потоков в руках команды Медведева, опора которой – дагестанские  олигархи и в частности Сулейман Керимов.

И мало  — помалу  «хазарская мафия» Дворковича – так  в экспертном сообществе прозвали эту «бригаду» — стала прибирать к рукам национальные богатства России. И  неправы те россияне, которые возмущаются  любимым лозунгом  футбольных фанатов  команды «Анжи» — «Россия под нами!». Деятельность таких  менеджеров как Аркадий Владимирович дает экстремистским на первый взгляд  слоганам твердое экономическое обоснование.

Как известно, вундеркинды – народ горячий и темпераментный. И не всегда они различают, где та грань, за которую переходить нельзя. А то получишь атата по попке. В хорошем, традиционном смысле этого слова. Вот и Дворкович, который  отвечает за прокладку стратегического курса команды Медведева, перешел, сам того не заметив, «красную черту».

Как известно, в Белоруссии нет этнических мафий – ни кавказской, ни хазарской. Несколько лет назад, когда в республике была довольно большая кавказская  диаспора, случился конфликт наподобие того, что был в Кондопоге. После чего Президент Лукашенко, предварительно выкупив по рыночной стоимости всю недвижимость у кавказцев, всю эту диаспору  экстрадировал, а попросту – выселил. И к экспансии в Белую Русь кавказского капитала, хоть он формально считается российским, он относится негативно. Тем более, что хозяин «Уралкалия» Керимов – обычный незамысловатый рейдер. Лукашенко никакой не расист, он действует по обстоятельствам и, прежде всего, смотрит на человека, можно с ним иметь дело или гнать его надо в шею.

Кавказец Михаил Гуцериев владеет  сравнительно небольшим предприятием по производству калийных удобрений в Белоруссии, у него никогда не было никаких проблем в этом бизнесе. Более того, он относится к числу самых близких друзей Батьки.

А Сулейман Керимов действовал по-другому, по стратегической раскладке Аркадия Дворковича. Вот как это описывает известный публицист и писатель Максим Калашников.

«Калийная группировка РФ («Уралкалий», «Сильвинит» под контролем Керимова, Несиса и Гальчева) с 2005 года выступала на мировом рынке картельно с государственным «Беларуськалием». Чтобы не ломать мировой рынок и держать высокие цены на нем, в 2005 году была создана БКК – «Белорусская калийная компания». (До этого после гибели СССР работал картель МКК – «Международная калийная компания») Но расейские олигархи решили купить еще и «Беларуськалий». Олигарх Керимов стремился к этому вот уже несколько лет. А ведь компания для Белоруссии – архиважна. Она дает 10% валютных поступлений Белой Руси.

И вот господа калийные олигархи из РФ принялись выводить средства из БКК в свои структуры, замыкать на себя те потоки калийных удобрений, что шли из Беларуси, фактически подрывая экономику республики (пользовались ее кризисом). Цель – все-таки вынудить Лукашенко продать «Беларуськалий», для начала разорив его и торпедировав экономику республики».

И тогда Александр Лукашенко нанес ответный удар – арестовал Баумгартнера, приехавшего по приглашению премьера Белоруссии Мясниковича. Удар мог быть еще сильнее, если бы в Минск прилетели Александр Волошин, Сулейман Керимов и Аркадий Дворкович, также приглашенные в Минск. Лукашенко, вне всяких сомнений, хотел надеть наручники на всех стратегов «хазарской мафии». Не получилось.

Второго такого случая не будет. У Лукашенко был уникальный шанс избавить Союзное государство от реально антигосударственной группировки, внедрившейся во власть и подрывающей ее устои в интересах своего личного бизнеса и  своих  зарубежных кураторов.

Ни для кого не секрет, что именно эти господа (конечно, не только они) занимались организацией финансирования «болотной» революции. Неспроста Сулейман Керимов теперь неуклюже отрицает это. На воре, как говорится, шапка горит.

Не исключено,  что группировка Дворковича намеревалась не только подорвать белорусскую экономику и  захватить  «Беларуськалий» за бесценок, но и начать финансирование белорусской оппозиции. Этим и объясняется  неожиданный для «хазарских» заговорщиков демарш Лукашенко. Он жестко пресек дальнейшие подрывные действия «неразумных хазар». Слухи о том, что Лукашенко согласовал свои действия против группировки Дворковича с Владимиром Путиным,  проверить невозможно. Но то, что наш Президент недолюбливает Аркадия Дворковича, это факт довольно известный.

Проницательным экспертам известно также, что Александр Стальевич Волошин, мечтающий вернуться во властные структуры на белом коне,  поддерживал «болотную» оппозицию, и скорее всего эту поддержку не прекратил и сейчас. Один из видных оппозиционеров  Илья Пономарев регулярно встречался с Волошиным по время «болотных» событий.

Если наши догадки верны, то поводом для массовых протестных выступлений в Белоруссии должен был стать экономический кризис, которого  после разорения «Беларуськалия»   вряд ли можно было избежать.

       Все эти предположения можно было бы объяснить горячечным бредом автора, если бы не события последних дней, практически сорвавшие маску с лиц «хазарских» заговорщиков.

Дело в том, что команда Дворковича  отнюдь не сложила оружие. Их ответный удар оказался неожиданным  и жестоким.

«Российская нефте-транспортная компания начала атаку на нефтяников. Сразу несколько крупных компаний понесли многомиллионные убытки после того, как 28 августа на пресс-конференции вице-президент «Транснефти» Михаил Барков заявил о том, что компания сократит поставки российской нефти в Белоруссию в сентябре 2013 г. на 400 тыс. тонн.

Как заявил топ-менеджер госкомпании, это сокращение связано с необходимостью ремонта трубопровода на данном направлении. В связи с этим «Транснефть» в сентябре сократит поставки по нефтепроводу «Дружба» в направлении Мозырского НПЗ на 200 тыс. тонн, в направлении Новополоцкого НПЗ также на 200 тыс. тонн. Данное сокращение, по данным Интерфакс-АНИ, составляет четверть от общего объема поставок российской нефти в республику. По данным «Ъ», объемы будут сняты с компаний пропорционально. 

Как заявили источники издания сразу в нескольких нефтяных компаниях, «действия «Транснефти» ударили как гром среди ясного неба. Так сказать, вероломно, без объявления войны. Никто не предупреждал. И даже уведомление о том, что нужно провести сокращение объемов поставки нефти в Беларусь мы получили за час до этой пресс-конференции Баркова. Это не партнерские отношения», — говорит собеседник издания.

В рамках межправительственного соглашения российские нефтяные компании (Лукойл, Роснефть, Газпром-нефть, Башнефть и Сургутнефтегаз) поставляют свою нефть в размере 5.75 млн. тонн в квартал на переработку на белорусские нефтеперерабатывающие заводы, после чего нефть возвращается на российский рынок в виде бензина.

Источник в Министерстве энергетики РФ подтвердил изданию, что «в июле 2013 г. куратор ТЭК Дворкович давал поручения нефтяникам тащить бензин из Белоруссии. Был зафиксирован недобор запасов на более 200 тыс. тонн. Не доходили до нормы в 1,17 млн. тонн. Все сразу взяли под козырек. Нефть пошла на переработку в Белоруссию, к тому же это было очень выгодно. Теперь же на графике модернизации российских НПЗ можно ставить крест. Эта акция сорвала планы».

(«ИА «Регнум») 

И теперь по всей России взвоют от цен на бензин. Причем в канун  единого дня голосования.

«Это то, чего больше всего боятся федеральные власти. В канун единого дня голосования рост цен на бензин — это лишние очки в копилку оппозиционных кандидатов. Я посмотрю, как запоет Собянин, когда на московских заправках как раз перед выборами мэра города цены поползут вверх. Навальному это только на руку».

(«ИА «Регнум»)

И далее – о последствиях.

В случае, если «Транснефть» так и не отроет прокачку нефти в Белоруссию в полном объеме, роста цен не остановится. Источник в руководстве «Газпром-нефти» рассказал изданию, что «они в «Транснефть» как будто специально подгадали сократить объемы ровно в тот момент, когда Московский НПЗ (принадлежит Газпром-нефти — прим. изд.) встает на плановый ремонт. У «Роснефти» на ремонт встали Сызранский и Саратовский НПЗ. А тут еще и Белоруссию прикрыли. Откуда брать бензин?» Итог, продолжает собеседник, будет простой — «мелкие оптовики поднимут цены, народ завопит.

(ИА «Регнум»)

Еще более важно следующее. Речь идет о главе «Транснефти» Николае Петровиче Токареве, генерал-майоре ФСБ.

«В кулуарах Администрации Президента уже не первый месяц говорят о том, что Токарев переметнулся на сторону Медведева. По крайней мере, именно так выглядят действия «Транснефти», которая, как поговаривают, решила вступиться за обиженный «Уралкалий» Сулеймана Керимова и вызволить заложника — генерального директора компании Владислава Баумгертнера, которого власти Белоруссии задержали в Минске 26 августа. 

Не секрет, что Керимов, как и другие дагестанские олигархи, — это партийная касса Д.Медведева и А.Дворковича, связующим звеном которых является жена вице-премьера и куратора ТЭК Зумруд Рустамова. Именно в ведении Дворковича и находится все функции по управлению российским ТЭК. По воле его слова Токарев, как говорят, и «вписался» за Керимова и его бизнес в Белоруссии. Трубу перекрыли по звонку из московского офиса на Полянке»

(ИА «Регнум»).

 

Наша справка о Н.П. Токареве. 

«Служил в Первом главном управлении КГБ СССР (ПГУ, внешняя разведка) — управление «Т» — научно-техническая разведка. 

В 1980-е годы работал в Дрезденской резидентуре КГБ вместе с Владимиром Путиным и Сергеем Чемезовым. В Дрездене Токарев жил с Путиным и Чемезовым в одном доме и даже в одном подъезде. По некоторым сведениям, в течение какого-то времени Токарев был начальником Путина. Источники газеты «Коммерсантъ» утверждают, что Токарева и Путина связывает личная дружба.

 («Википедия»)

Из команды Медведева-Дворковича целенаправленно выводятся специалисты и эксперты, сохранившие верность команде нынешнего Президента России. Только   что уволена начальник департамента по подготовке публичных выступлений председателя правительства РФ  Ева Василевская, дочь Игоря Шахдана, «придворного»  кинорежиссера Владимира Путина. Видимо, «хазарскую бригаду» интересуют теперь такого рода публичность, что не придется по нраву Путину. Не связано ли это с решением Барака Обамы нанести военный удар по Сирии? Решимость  Обамы приободрила должно быть наших внутренних агрессоров.

  …Итак, мы развернуто ответили на поставленные в начале статьи вопросы – кто такой Аркадий Дворкович и на кого он работает. Можно предположить, что если деловая активность Аркадия Владимировича(и не только его) не будет решительно пресечена, то экономическое положение не только Белоруссии, но и России в самое ближайшее время резко ухудшится. Это самым радикальным способом скажется на результатах голосования  8 сентября по всей России.  Это также подорвет позиции Владимира Путина, ведущего нелегкую и неравную борьбу с агрессией стран Запада в Сирии.

Кому это выгодно, объяснять не надо. И,  надеюсь,  Владимир Путин это понимает и  сумеет «отмстить»  слишком уж разумным «хазарам».

Борис Быстров, политический пейзажист 

3 Комментария

  1. Ну что ж…. Всё больше и больше диаспор ДЕЛИТ Россию на куски и вывозит в забугорье….

  2. Почему до сих пор Дворкович и соучастники, не арестованы!?

  3. Валерий

    Пора давно Путину вспомнить в какой структуре ранее работал. Враги государства должны быть жестоко наказаны.

Рейтинг@Mail.ru