Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / СПОРТ / Российские хоккеисты проиграли шведов

Российские хоккеисты проиграли шведов

В заключительном матче групповой стадии они уступили по буллитам финнам

1516360-32324418-640-360

В заключительном матче группового этапа чемпионата мира по хоккею в Чехии сборная России проиграла в серии буллитов — 2:3 — финнам и получила в соперники по четвертьфиналу шведов.

Очень большого турнирного значения этот матч не имел ни для финнов, ни для россиян. Перед его началом американцы дожали словаков в овертайме, гарантировали себе первое место в группе B, а, следовательно, встречу в четвертьфинале со слабейшим соперником из группы A — швейцарцами. Двум сборным-преследователям, потерявшим шансы их догнать, осталось выяснить, кому достанутся чехи, а кому — шведы: как раз тот случай, когда выбор идет из двух зол. Причем, шведы, выпадавшие проигравшему, могли показаться даже злом меньшим. Чехи — все-таки хозяева, и к ним вдобавок надо ехать из Остравы в Прагу.

Но российская сборная точно не собиралась относиться к матчу с соперником по финалу прошлогоднего, «золотого» для нее, минского первенства как к разминочному. Наоборот, пережив несколько неприятных моментов в начале, она стала демонстрировать хоккей такой жесткий и плотный, какого в ее исполнении на чешском турнире, пожалуй, еще не видели. Плодом его был блестящий пас Евгения Малкина на стрельнувшего в касание и прошившего голкипера Пекку Ринне Сергея Мозякина.

Финны тоже действовали жестко. Иногда — сверхжестко. И под занавес стартового периода потеряли удаленного до конца матча за то, что «срубил» у борта Евгения Медведева, Лео Комарова, одного из лидеров.

Сборная Финляндия, однако, перетерпела пять минут меньшинства и во втором периоде дождалась своей удачи. Уже российской команде пришлось играть вчетвером, и Александр Барков численное преимущество реализовал. Финский гол, правда, общего впечатления не изменил. Чемпионы мира выглядели понастырнее и покласснее.

Своего они добились за пять минут до окончания заключительного периода. Артемий Панарин здорово сыграл на добивании. Удержать превосходство не удалось: вскоре финны поздравляли с голом Йонаса Донского.

Потом были овертайм и серия буллитов. В ней больше повезло финнам. Так что в четверг в четвертьфинале россияне встретятся со шведами.

Арнольд Кабанов

Фото: eurosport.com
По информации:Коммерсант.ru  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru