Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / СПОРТ / Проникновение бизнеса в спорт

Проникновение бизнеса в спорт

Влияние профессионального спорта США на любительский.

SonyAwards04История развития профессионального спорта в США показывает, что проникновение бизнеса в отдельные виды спорта шло по-разному. Вплоть до 20-х годов ХХ века многие бейсбольные, футбольные и баскетбольные команды из-за обилия лиг носили полупрофессиональный характер. 20-е годы называют золотыми в спорте США. В это десятилетие произошло становление профессионального спорта в стране, оказавшего огромное влияние на развитие любительского. Но вплоть до 60-х годов оно носило скрытый характер. Спортивный бизнес не считался привилегированным. Спортсмены-профессионалы, за исключением бейсболистов, получали невысокую зарплату по сравнению с другими профессиями. А спортсмены-любители гордились своим любительским статусом.

Отношения между любителями и профессионалами

Отношения между любительским и профессиональным спортом в стране были довольно сложные. Причем считается, что профессиональный спорт – это благо для спортсменов-любителей. Есть, где потом приложить свое мастерство и заработать. Но если взглянуть глубже, то мы обнаружим массу противоречий в их взаимоотношениях. «Возможность заработать» становится главной целью, что отрицательно сказывается на развитии многих видов любительских игр, меняются взгляды на сущность спорта.

Финансовая сторона вопроса

Где и в чем соприкасаются финансовые интересы профессионального и любительского спорта? Казалось, прежде всего, в продаже билетов на соревнования. Кто, мол, пойдет смотреть каких-то любителей, когда в городе есть профессиональные команды? Но это не совсем так. Студенческие команды играют на своих стадионах и во дворцах спорта. Они, как правило, имеют и постоянных болельщиков, да и цена билетов примерно в 2-3 раза ниже, чем на игры профессионалов. А уровень и накал страстей мало чем уступают профи.

Финансовым барометром отношения зрителей к любительскому и профессиональному спорту является американское телевидение. Однако при составлении спортивных телепрограмм (более 80% – передачи о профессиональном спорте) и при приобретении телекомпаниями прав на их трансляцию наблюдается явная дискриминация любительского спорта.

По мнению многих руководителей спортивных организаций, тренеров команд, именно влияние профессионального спорта привело к моральному кризису любительского спорта в стране, к колоссальному росту мошенничества, коррупции и обмана, к потере присущих спорту ценностей, таких, как товарищество, сотрудничество, взаимопомощь, бескорыстие.

Но если Вы не профессиональный спортсмен и, даже, не любитель, для вас есть отличный способ получить быстрый заработок спорт лайв — нажмите здесь для ставок. Поскольку игра проводиться в текущем времени, вы сможете быстро и легко получить ваши деньги. Данный фактор является весомым преимуществом для тех, кто не желает ждать и размениваться на небольшие коэффициенты на фаворитов перед игрою.

 

Евгений Смирнов

 

Рейтинг@Mail.ru