Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / Общество / Только для «Ночных волков» — скидка 99,9%

Только для «Ночных волков» — скидка 99,9%

Мотоклубу выделяют 267 га земли в Севастополе под патриотический центр

hirurg_sevast

Правительство Севастополя делает щедрый подарок мотосообществу «Ночные волки». Приказом властей города байкерам будет сдан в аренду огромный участок земли в 267 га за символическую плату со скидкой 99,9%. На этой земле «Ночные волки» собираются строить «спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта».

О щедрой акции севастопольского правительства стало известно из приказа, появившегося на официальном сайте города.

В приказе за подписью главы города Сергея Меняйло говорится о том, что выделяемый «Волкам» участок земли в 267 га расположен в районе горы Гасфорта Балаклавского района.

Цель — «для размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта».

При этом наиболее любопытной деталью этого документа является цена аренды.

Как сказано в приказе, стоимость 1 кв. м упомянутой земли составляет 537 руб. Однако для байкеров она обойдется со скидкой в 99,9% — то есть примерно по 54 копейки за квадратный метр.

«Учитывая некоммерческий, социально ориентированный характер деятельности организации «Ночные волки», установить вид деятельности общества, направленный на популяризацию пропаганды здорового образа жизни, улучшение морально-психологического состояния граждан, развитие физической культуры и спорта, в том числе военно-патриотическое воспитание граждан РФ», — объясняется скидка в документе.

Руководство Севастополя также предлагает «Волкам» уже в ближайший месяц заключить договор аренды.

В самом мотосообществе пока не делятся подробностями своих планов на арендованную землю.

«В ближайшие дни будет опубликован правительством Севастополя проект обустройства этой площадки, там будет планировка и другие подробности, — объяснила «Газете.Ru» пресс-секретарь «Волков» Анна Комарова. —

Будем говорить не словами, а делами. Вот когда будет план и площадка – можно будет общаться. Вы на этом проекте все сами увидите – все наши дела».

Примечательно, что гора Гасфорта является традиционным местом проведения байк-шоу под руководством «Ночных волков». Однако земля, на которой ежегодно проводится шоу, используется Балаклавским рудоуправлением имени Горького (БРУ) — промышленным предприятием, которое принадлежит украинскому олигарху и депутату Вадиму Новинскому.

В конце прошлого года между «Волками» и БРУ вспыхнул конфликт. По словам лидера байкеров Александра Залдостанова, он возник в конце очередного байк-шоу, когда представители БРУ попытались демонтировать и вывезти металлические декорации.

«Мы воспротивились этому. «Волки» на свои средства превратили в спортивные сооружения остатки старого советского комбината. Они хотели сдать плоды нашего труда в металлолом», — заявил тогда Залдостанов агентству ТАСС.

В БРУ, в свою очередь, заявили, что ежемесячно платят в городской бюджет за данный участок 1,255 млн руб. «Ночные волки» же использовали площадку с 2010 года по договору, срок действия которого истек в 2014 году. По словам председателя правления БРУ Валерия Немченко, предприятие рассматривает возможность промышленного освоения горы Гасфорта, в районе которой расположено месторождение известняковых флюсов.

Еще в конце прошлого года конфликт между байкерами и предприятием перешел в суд. Судьба процесса неизвестна, однако в свете решения правительства Севастополя ситуация явно сложилась не в пользу рудоуправления.

На момент публикации БРУ для комментариев было недоступно.

Дмитрий Евстифеев

Фото: rrnews.ru

По информации: Газета.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru