Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / СПОРТ / Хоккеистами «Сочи» не платят четыре месяца

Хоккеистами «Сочи» не платят четыре месяца

Профсоюз игроков КХЛ попросил лигу «принять меры»

96692

Стало известно, что Профсоюз игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) направил документы в дисциплинарный комитет лиги по поводу задержки зарплат игрокам «Сочи» и настаивает на применении к клубу санкций.

Ситуация вокруг ХК «Сочи» обострилась после того, как руководство клуба не смогло в оговоренный срок — 30 апреля — рассчитаться перед игроками по долгам по зарплате. «Мы подали документы в соответствии с регламентом. Задержка по зарплате перед хоккеистами составляет более 60 дней — на настоящий момент она равна четырем месяцам. Мы требуем, чтобы по отношению к “Сочи” были применены меры»,— заявил глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко. Он также отметил, что общался со старшим тренером «Сочи» Вячеславом Буцаевым по поводу задолженностей и надеется, что к следующему сроку — 30 мая — все долги будут погашены.

Глава профсоюза игроков КХЛ пояснил, что санкции, на которых в крайнем случае настаивает его организация, зависят от заявлений, подданных конкретными хоккеистами: «Один, например, хочет, чтобы ему погасили долги и дополнительно выплатили проценты. Другой требует разорвать контракт по вине клуба. Третий настаивает на том, чтобы признать новый контракт с клубом недействительным». В профсоюзе надеются, что заседание дисциплинарного комитета КХЛ по вопросам погашения долгов перед игроками «Сочи» состоится на следующей неделе.

В клубе «Сочи» задолженности по зарплате связывали со сменой власти в регионе. Временно исполняющий обязанности главы Краснодарского края Вениамин Кондратьев ранее заявлял, что взял под личный контроль вопрос погашения задолженности, однако в назначенный срок (30 апреля) долги так и не были погашены.

Хоккейный клуб «Сочи» в свой дебютный сезон в КХЛ сумел пробиться в play-off, где в первом раунде в четырех матчах серии уступил московскому ЦСКА.

Арнольд Кабанов

Фото: svpressa.ru
По информации: Коммерсант.ru 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru