Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Правительство РФ отказалось от введения налога для туристов

Правительство РФ отказалось от введения налога для туристов

Российское правительство выступило против введения туристического сбора, который должен был стать фактически новым налогом с туристов, пишут Известия.

Новый сбор сделает отдых менее доступным и более дорогим для российских туристов у себя на родине, что пагубно скажется на развитии отрасли в целом. Кабмин также не видит экономической целесообразности в сборе, ведь затраты на обеспечение системы взимания сбора не окупятся поступающими средствами.

Роспотребнадзор, Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития, Минюст и другие ведомства сочли введение нового налога нежелательным.

Напомним, в октябре прошлого года депутаты СовФеда Евгений Бушмин, Владимир Петров и Сергей Рябухин предложили ввести туристический сбор с граждан, прибывающих в туристическую местность.

Правительство также отметило, что новый налог не соответствует необходимым «признакам сбора», то есть нет возможности определить четкие критерии налогообложения: предмет, ставки, порядок и сроки уплаты.

Кроме того, для эффективного взимания этого сбора нужен полный контроль въезда и выезда лиц с курортной территории всеми видами транспорта, что потребует больших финансовых и трудовых затрат.

По информации: aif.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru