Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Джон Маккейн отказался войти в состав Совета реформ Украины

Джон Маккейн отказался войти в состав Совета реформ Украины

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн во вторник окончательно отверг предложение президента Украины Петра Порошенко войти в Совет реформ страны. Маккейн, известный выраженными русофобскими взглядами и поддержкой незаконной смены власти на Украине в феврале 2014 года, опубликовал соответствующее заявление на своей официальной странице.

Украинский лидер 13 мая легкой рукой подписал указ об утверждении состава Совета реформ, своим президентским решением включив туда и заокеанского конгрессмена. Порошенко, уличенный накануне журналистами американского «Радио Свободна Европа/Радио Свобода» в злоупотреблении властными полномочиями и манипуляциях с недвижимостью, видимо привык, что его президентской воли достаточно, чтобы отодвигать на второй план украинский закон, а потому не задумывался и об американских правилах. Кроме того, наверное, рассчитывал, что сенатор, во весь голос поддерживающий Киев лишь бы насолить России, ради Украины готов будет на все.

Однако к соблюдению американских законов Маккейн относится совсем по-другому, чем украинских или любых других. Одно дело поддержать переворот или войну в другой части света, где за хаос платить своими судьбами и жизнями будут другие, а другое дело идти против правил у себя дома. Поэтому, к разочарованию Киева, сенатор ответил, что «в соответствии с конституцией США и правилами работы конгрессменов с иностранными правительствами должен отклонить предложение». В утешение Маккейн заверил, что «глубоко горд быть другом Украины» и продолжит «поддерживать правительство, совет и народ страны в это непростое время, как и делал это с первых дней майдана».

Кстати, ранее в принципиальном согласии Маккейна Порошенко заверил другой «законник» — экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, укрывающихся у своих американских покровителей от грузинского правосудия. «Он еще раз подтвердил это в беседе со мной сегодня, хотя ему нужно соблюсти процедуры в конгрессе США», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Совет реформ Украины — совещательный орган при президенте страны, задачей которого будет выработка рекомендаций по проведению реформ на Украине с использованием международного опыта. Возглавляет совет экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

По информации: rg.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru