Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / США готовы защищать своих союзников в Персидском заливе

США готовы защищать своих союзников в Персидском заливе

Соединенные Штаты готовы применить военную силу для защиты стран Персидского залива. Это следует из совместного заявления, подписанного лидерами Соединенных Штатов и стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССГАПЗ) по итогам прошедшего в Кемп-Дэвиде саммита.

«Политика Соединенных Штатов будет использовать все элементы силы для обеспечения наших ключевых интересов в регионе Персидского залива, для сдерживания и противостояния внешней агрессии против наших союзников и партнеров, как мы это делали во время войны в заливе», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома. Стороны договорились совместно работать «над сдерживанием и отражением внешней угрозы для территориальной целостности любого члена ССАГПЗ». В случае такой агрессии или ее угрозы США готовы работать с партнерами, «чтобы безотлагательно определить, какие действия могут быть целесообразными, с использованием средств, имеющихся в коллективном распоряжении, включая потенциальное использование военной силы для защиты наших партнеров из ССАГПЗ», – говорится в заявлении.

США и арабские страны договорились также активизировать сотрудничество в области безопасности, особенно в том, что касается быстрых поставок оружия, борьбы с терроризмом, безопасности на море, кибербезопасности, а также и противоракетной обороны.

Страны ССГАПЗ обязались разрабатывать региональный потенциал обороны от баллистических ракет, в том числе путем создания системы раннего предупреждения. Соединенные Штаты помогут провести исследование относительно архитектуры ПРО ССАГПЗ и предложили техническую помощь в разработке системы раннего предупреждения для ПРО всего ССАГПЗ, отмечает ТАСС.

По информации: vedomosti.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru