Home / В Мире / Бронированную новинку украинской армии назвали «фигней»

Бронированную новинку украинской армии назвали «фигней»

1431497677-1199

Украинская армия получит для использования новый вид фортификационных сооружений. По информации пресс-центра Антитеррористической операции, изобретения являются «ноу-хау украинских военных» и не имеют аналогов в мире.

Новые сооружения в форме шестиугольной трапециевидной призмы, по заверению создателей, призваны «усилить боевые возможности участников АТО» и будут в большом количестве установлены на боевых позициях защитников Мариуполя.

«На воплощение научной мысли в специальную металлическую конструкцию ушла всего неделя», – говорится в сообщении АТО. Известно, что устройство будет усовершенствовано в столь же короткие сроки – в течение двух дней.

По данным пресс-центра, сооружение, обозначенное как МВД-2, на днях прошло успешные испытания. Сообщается, что в ходе испытаний по «МВД-2» с разного расстояния вели огонь из стрелкового оружия различных типов, а также зенитной установки типа ЗУ-23-2.

Результаты испытаний, говорится в сообщении, были тщательно проанализированы – специалисты убедились в прочности военного объекта. В ближайшее время планируется его серийный выпуск.
Между тем, российские военные эксперты скептически отнеслись к разработке украинских инженеров.

«Это абсолютная ретро-фантазия. Новое устройство шестигранной формы и неизвестного металла – надеюсь, это не алюминий – ничем не защитит несчастных украинских призывников. Это напоминает неудачные опыты времен Первой мировой войны, когда все противоборствующие стороны изощрялись в бесплодных попытках защититься от артиллерийского огня. Англичане придумали бронированные танки сто лет назад. Тот факт, что украинцы возвращаются к ретро-инновациям, говорит о провале оборонного комплекса», — анализирует эффективность новинки президент Фонда реальной политики, эксперт Академии военных наук Владимир Прохватилов.

По словам военного эксперта, подобные защитные сооружения применялись солдатами советской армии во время Советско-финской войны, тогда они служили в качестве щита от финских снайперских «кукушек», сидевших на деревьях. Попытки сделать противопулеметную предпринимались также во время Первой мировой войны, отметил Прохватилов.

«Нечто конгениальное выдвигать в качестве нового слова фортификационной техники в противостоянии с достаточно опытной и оснащенной армией Новороссии смешно. Эта кастрюля служит либо для поднятия духа новобранцев, которые все-таки не смогли сбежать от призыва, либо это очередной способ освоения бюджетных средств – надо же как-то осваивать подарок от Соединенных Штатов в 25 млн долларов», – добавил эксперт Академии военных наук.

По сообщению пресс-центра АТО, изобретение прошло успешные испытания

По сообщению пресс-центра АТО, изобретение прошло успешные испытания

Полковник, военный эксперт Михаил Тимошенко кратко охарактеризовал оборонительные качества нового украинского сооружения.

«Фигня, чепуха полная, имитация броневика образца 1905 года», – заявил «Народным новостям» Тимошенко.

Пользователи Сети оценили новое изобретение украинского военпрома еще более иронично.

«А каким образом использовать дот? Сидеть в нем с автоматом? В одиночку? Там есть, где присесть? Там есть связь? Там есть что-то получше смотровой щели в плане наблюдения? Я это к чему. Если это тесный и неуютный кусок железа на одного, то воевать в нем никто не будет, тем более, что подавить его сможет один-единственный снайпер», – высказывается Анатолий Покровский.

«Это от бедности скорее, чем «достижение научной мысли», – комментирует пользователь Данила Иванов.

«Украинская «научная мысль», похоже, доросла наконец до уровня Первой мировой. Тогда такие хреновины именовались «бронеколпак» или «пулемётный каземат», – пишет Дмитрий Куимов.

«В случае попадания кумулятивного снаряда из РПГ – братская могила», – делится оценками пользователь Роман Кириллов.

Фото: eagle-rost.livejournal.com

По информации: nation-news.ru

Рейтинг@Mail.ru