Home / НОВОСТИ / РПЦ предложили логотип в виде гибрида знака рубля и православного креста

РПЦ предложили логотип в виде гибрида знака рубля и православного креста

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в интервью «Русской службе новостей» раскритиковал логотип РПЦ, разработанный екатеринбургским дизайнером.

«Я рекомендовал бы этому господину сделать изображение своего лица в соединении с ценником. Все. Абсолютно все по этому поводу и ни слова больше», — сказал Чаплин.

Логотип, представляющий собой гибрид знака рубля и православного креста, разработал дизайнер Анатолий Патрушев. Работа была представлена на фестивале невоплощенных рекламных концепций Fakestival.

«Для увеличения своей паствы Церковь должна стать более понятной для людей, знакомых с православной культурой поверхностно или вовсе не имеющих о ней представления. Современное общество потребления мыслит брендами и символами. Чтобы разговаривать с обществом на одном языке Церкви необходима емкая, современная и понятная айдентика», — говорится в описании работы на сайте фестиваля. Отмечается, что логотип поможет продвигать истинные ценности в массы.

Патрушев объяснил екатеринбургскому телеканалу ЕТВ, что идея логотипа пришла ему потому, что существует негативное представление о РПЦ как о корпорации, которая не платит налоги и чьи представители ездят на дорогих машинах.

Свою работу дизайнер считает довольно радикальной. «Мне начальник так и сказал: за это меня могут предать анафеме, но что поделать», — отметил он.

По информации: lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru